Как правильно ухаживать за ступнями?Ошибки домашнего педикюра

Всем привет! Какие ошибки мы совершаем когда рьяно начинаем ухаживать за кожей ног?

Самое главное правило во всем - не навреди себе сам. Самое главное это постоянность, следите за кожей ног и у вас не будет проблем. Старайтесь два раза в неделю делать горячие ванночки для ног.

Особенно хорошо вечером, после работы, вы снимете усталость и кожа будет в порядке. Делаем ванночки с чайной содой или морской солью. Две столовые ложки средства на 6 литров воды, и держим ноги 15 минут. Этого времени достаточно и ваши ножки всегда будут ухоженные. После ванночки ноги насухо вытираем и смазываем жирным кремом или маслом. Можно одеть носочки, тогда кожа еще лучше пропитается и не испачкает белье.

Как не превратить домашний педикюр а анти- педикюр

1. Срезать ноготь под корень. Не делайте это никогда, иначе может случиться врастание ногтя в кожу. Это очень больно, вам не удобно будет ходить в обуви. Оставляйте 2 мм ногтя , где он отходит от кожи и пилочкой закругляйте ноготь.

2. Скоблить пятки до розовой кожицы. Чем усерднее мы будем пемзой тереть пятки тем быстрее они будут шершавыми. Не надо делать это часто, достаточно один раз в неделю. И скоблим пятки не в разные стороны, а только в одном направлении.

3. Глубоко ковырять под ногтем. Если не хотите получить грибок, не чистите под ногтем глубоко. Только до соприкосновения с кожей, глубже не надо. Повредите кожу, может развиться инфекция и образоваться грибок который очень сложно вылечивается.

4. Мазать кремы с кислотой. Такие кремы подходят только для смягчения натоптышей. И если их у вас нет пользуйтесь увлажняющими кремами.

5. Полировать ногти. Вы нарушаете ноготь, повреждаете его защитную пленку и делаете его ломким, слабым и уязвимым. Если у вас здоровые ногти то можете проводить эту процедуру один раз в месяц. А если ноготь и так слоится и ломается, то лучше его не трогать. Есть специальные средства для выравнивания ногтя, вот ими и нужно пользоваться.

фото из сети
фото из сети

Всего вам доброго
Много интересного здесь