Кишечник и мозг. А также красивая фигура и кожа

09.04.2018

Дэвид Перлмуттер врач - невролог, со своей командой проводит много исследований в области полезного питания. Выступает по миру с лекциями о системе здоровья. Печатается в медицинских изданиях. В своей книге "Кишечник и мозг" он приводит конкретный план оздоровления микрофлоры.

1. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов и высоко качественными жирами

Овощи- капуста, зелень, зеленая фасоль, грибы, репа, редиска, зеленый лук, петрушка, чеснок, свекла, имбирь.

Полезные жиры- кунжутное масло, оливковое масло, кокосовое масло, авокадо, топленое масло, оливки, орехи, семена тыквы, льняное семя, семена чио.

Полезные белки- рыба, яйца, креветки, раки, крабы, домашняя птица, говядина, ягненок. печень, дичь.

2. Продукты с высоким содержанием пробиотиков.

Это кефир, квашеная капуста, соленые огурцы, сметана, горчица, хрен, йогурт с живыми культурами, чайный гриб.

3. Продукты богатые пребиотиками

Чеснок, репчатый лук, лук-порей, спаржа. Пребиотики обеспечивают рост и развитие полезных бактерий.

4. Продукты содержащие флавоноиды

Многих это порадует. Умеренное употребление кофе, вина, шоколада, чая положительно действуют на микрофлору , так как в них содержатся лучшие природные вещества флавоноиды.

5. Пейте фильтрованную воду

Чтобы избежать негативного влияния на микрофлору химических элементов, хорошо бы поставит дома фильтр.

Дэвид Перлмуттер из книги "Кишечник и мозг"

Всего вам доброго
Много интересного здесь