Маска от пигментных пятен: через месяц отличный результат+ ухоженная кожа

Ох уж это солнышко! Такое долгожданное, но такое коварное для нашей не защищенной кожи. Какой защиты не видела моя кожа, да наверно всякой )))). Но борюсь я с пигментацией не только покупными средствами масками и кремами. Можно делать маску от пигментации самим. Получается отличная маска для ухода за кожей. Готовить ее просто, для этого нужно

фото из сети
фото из сети
1. одна чайная ложка меда

2. одна чайная ложка картофельного крахмала

3. одна чайная ложка масла авокадо или какао

4. пять капель эфирного масла лимона

5. три капли эфирного масла лаванды

6. две капли эфирного масла ромашки

Мед. В состав входят витамины и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на кожу: увлажняющее, очищающее и антисептическое. Витамины группы В, каротин и
аскорбиновая кислота. А также цинк и полифенолы, замедляющие старение.

Крахмал. В нем большое количество питательных веществ, благодаря которым происходит регенерация клеток стареющей и увядающей кожи. Результат его действия – омоложение кожи лица.

Масло какао. Натуральное масло какао богато витаминами, макро- и микроэлементами. Много в составе жирных кислот – важнейших веществ, участвующие в нормальной жизнедеятельности кожи.

Масло лимона. Масло лимона помогает замедлить процесс увядания кожи, предотвращает появление морщин на лице. Оно стимулирует рост новых клеток кожи и отлично помогает разгладить морщинки и повысить тонус увядающей кожи.

Масло лаванды. Оказывает осветляющее, подсушивающее, регенерирующее и противовоспалительное действие.

Масло ромашки. Масло из ромашки обладает антибактериальным потенциалом и дает противовоспалительный эффект. Оно хорошо тонизирует кожу и заживляет ранки и прыщи. Обладает успокаивающим и смягчающим действием.

Как делаем

Берем посуду и смешиваем в ней все ингредиенты соблюдая пропорции. Наносим на очищенную кожу лица на 20 минут. Время истекает, маску смываем теплой водой. Маску можно использовать через день в течении месяца. Результат не быстрый, но проявив терпение в конце месяца пигментация станет значительно светлее.

Всего вам доброго
Много интересного здесь
Спасибо за лайки и подписку на мой канал