Улиточый муцин. Его секрет в косметике

22.06.2018

фото из сети
фото из сети

Много разговоров ходит вокруг этого муцина. Что же это такое и с чем его едят? В чем его польза для нашей кожи. Уже доказано что слизь улиток полезна для кожи человека. Переработав ее используют в косметических средствах. Самую полезную слизь добывают от съедобных садовых улиток вида Helix Aspera Müller.

Эти улитки очень популярны во Франции. Их еще и любят есть. Они считаются деликатесом во французской кухне. А еще из этих улиток получают муцин, который используют в косметике. Не так просто его добыть. Чтобы получить слизь улиток применяют не гуманное отношение к ним.

Их сильно пугают. и от стресса улитка выделяет секрет. Выделенную слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и пропускают через центрифугу  для очищения от различных загрязнений. И добавляют ее в крема, маски, шампунь и во многие другие.

Муцин это белок, улитка его использует чтобы выжить. Если у улитки повреждается раковина, она способна ее восстановить. За такое чудесное свойство широко используют муцин в косметике.

1. Восстанавливают тонус и эластичность кожного покрова
2. Помогают избежать образования шрамов при лечении ран
3. Устраняют пятна после прыщей и растяжки
4. Предупреждают воспаление кожного покрова, защищают его от инфекций
5. Разглаживают морщины и поверхность кожи
6. Заживляют повреждения
7. Защищают от воздействия ультрафиолета и предупреждают старение кожной оболочки
8. Лечат кожные заболевания, особенно эффективны в лечении прыщей и акне

Улиточные крема все больше завоевывают свои позиции. Он нравится как молодым девушкам , так и девушкам по старше. Для возрастной кожи, уставшей и с пигментацией такие крем отлично помогают. Да, цена на них не совсем дешевая, но ради получения результата многие готовы платить.

Вот несколько хороших кремов по моему опыту

1. STEBLANC. Крем восстанавливающий с муцином черной улитки для лица / BLACK SNAIL

Мультифункциональный крем восстанавливает тусклую, потерявшую эластичность кожу и уменьшает возрастные проявления морщины, дряблость кожи, расширенные "возрастные" поры.

2. W.Lab Snail Greentea Крем с муцином улитки и экстрактом зеленого чая

Всего вам доброго
Много интересного здесь
Спасибо за лайки и благодарю за подписку на мой канал