Возможно жить без боли в спине? Попробуйте делать как я, помогает

Много моих знакомых жалуются на боли в спине и шеи. Да и я сама стала замечать что неприятные ощущения становятся хроническими. Особенно боли в шеи почти у всех кто много времени проводит за компьютером, ведет малоподвижный образ жизни. Что я только не делаю, чтоб бороться с этой болью.

когда  боли  стали хроническими
когда боли стали хроническими

Трудно, трудно она поддается лечению. И этим надо заниматься всю жизнь. Много читаю о этой проблеме, подбираю методы восстановления позвоночника. И наткнулась на интересную статью американки, биохимика Эстер Гоклей. Она занялась проблемой боли в позвоночнике, когда сама стала испытывать хроническую боль. Она пишет:

"Есть на земле места где люди не знают что такое боль в спине. Очень интересно, как они живут, что делают? Путешествуя по миру она изучила много людей с небольшими показателями боли, как они сидят, ходят, стоят. Осмотрела тех, кто часами работал сгорбившись, или носили на голове тяжелые поклажи. Многие просто сидели и целый день выполняли ручную работу. И что интересно. не испытывали совсем болевых ощущений в спине.

Оказалось что у таких людей позвоночник в форме J, если смотреть нам него в профиль. Такую форму имеют дети и нам нужно к ней стремиться))))) Если вспомнить , то это естественная форма позвоночника. Тогда как большинство людей имеют форму S. "

Что нужно делать чтоб исправить форму позвоночника, а значит избавиться от боли

1. Вращать плечами. Мы ходим и сидим сгорбившись, плечи выдвигаются в перед. Нужно приподнимать плечи, отводить их слегка назад и вращающим движением опустить. Руки нужно держать свободно, а большие пальцы наружу.

2. Удлиняем позвоночник. Встаем ровно, делаем вдох и тянемся вверх. Остановились, выдохнули, и снова на вдохе растем еще выше. На выдохе удерживаем новую высоту. Хорошо для мышц живота, и удлиняем , растягиваем больной позвоночник.

3. Сжимаем ягодицы. Если будем сжимать ягодицы при каждом шаге то получим упругие ягодицы и укрепим нижнюю часть спины.

4. Не надо поднимать подбородок. Если мы ходим с приподнятым подбородком, то мышцы шеи немного сдавливаются. Боремся с этой привычкой , носим дома на макушке предметы, например книгу. Забавно и полезно.

5. Выпрямив спину мы не добьемся здоровой осанки. Помню в детстве слышала часто, не сутулься, выпрями спину! А оказывается уже с этого начинаются проблемы со спиной, она изгибается в форме зю))))). Надо не выпрямлять спину, а делать вращательные движения плечами, глубоко дышать.

фото из сети
фото из сети

Всего вам доброго
Много интересного здесь