Когда услышал "20 лет строгого режима" вздрогнул. Тогда я прожил на свете 19 лет. Меньше чем срок.

24.06.2018

Это было почти 12 лет назад. Осенью 2006 года я услышал свой приговор. Часто большесрочники говорят что приговор был шоком, обухом по голове и все такое. У меня не так было.
Я уже слышал речь прокурора. Была неделя, чтобы приготовится.

Ждал большого срока. Но когда услышал "20 лет строгого режима" вздрогнул. Тогда я прожил на свете 19 лет. Меньше чем срок. Но виду не показал. Стоял на ногах крепко и
лицо держал достойно. Попрощались с подельниками. Пока был в зале суда держался достойно. Потом стал как робот. Все делал на автомате.

Уже в осужденке очухался. Понял что у меня озноб. Но там люди были понимающие. Уже через два дня пришел в себя. Потом сам помогал пацанам очухаться.

До этого я по малолетке отсидел год. Есть разница. Большой срок принимается совсем по другому. Когда срок 2, 3, даже 5 лет ты его отбываешь на зоне. Ждешь звонка. Считаешь месяцы и дни. А большие срока просто живут на зоне. Звонок это где-то очень далеко. В другой жизни. Которая будет потом. Возможно будет. А настоящая, реальная жизнь идет на зоне. Если считать годы и месяцы до звонка можно свихнутся.