Как-то странно и многие меня не поймут, но почему-то только попав в млс я по настоящему понял, что такое людская забота и тепло

Наверное как-то странно и многие меня не поймут, но почему-то только попав в млс я по настоящему понял, что такое людская забота и тепло... Конечно, я не говорю об отношениях между родственниками или друзьями... Я имею ввиду заботу и внимание, которое проевляют посторонние тебе люди.. Тут наверное подходит высказывание, что общая беда объединяет людей.

А у нас (заключенных) беда одна - это наш срок. Конечно, он у всех разный, но как говорят для всех свой срок велик. Для кого-то 5 лет, для кого-то 10, а мне с моими 17 кажется, что чьи-то пять ниочем, да и 10 я был бы рад. У Арестантов очень много разных традиций, которые сплочают и греют душу в этих серых стенах. Так вот чу чуть поближе коснемся этих традиций.

Наверное, самое яркое - это собираться всем вместе два раза в месяц 15 числа (собираемся чтоб поминуть Воров, которые упокоились в этом месяце) и последнего числа месяца (собираемся чтоб отметить день рождения Воров, кто родился в этом месяце). На все эти сходки варятся ведра чифира, накрываются столы со сладким и всем разгоняются сигареты, толкается бумага с датами и именами Воров, кого нет больше с нами или кто празднует день рождение.

Также есть традиция отмечать чью-то днюху. Вобще день рождения Арестанта отмечается в 00:00, то есть поздравляют в двенадцать часов ночи. Также собирается барак, заваривается чифир, разгоняются сигареты, дарят подарки (в основном это вещи повседневного пользования мыло, носки, шампунь, паста, щётка, крема, станок и т. д...). Если человек, у которого день рожденья, задействован на каком-то механизма в лагере, его поменяет кто-то другой, а он просто отдыхает и принимает поздравления.

Также есть традиции встречи и сопровода этапов. Встречи человека изпод # и встречи его под #(ШИЗО, бур, сус) . Тебя всегда встречают чифиром, сигаретами, интересуется в чем нужда. В основном насущный план (чай, сигареты, конфеты) снимается с общего, то есть с мешков, на которые каждый по возможности уделяет. ПО ВОЗМОЖНОСТИ УДЕЛЯЙТЕ НА ОБЩЕЕ, ОБЩЕЕ СВЯТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ(это один из пятнадцати канонов Арестанского Уклада).