Сидел уже 4 года, когда с меня первый раз спросили

Это не пропаганда арестанского образа жизни. Здесь мы рассказываем, какие порядки существуют в тюрьме или просто делимся своими мыслями. Как к этому относиться решать каждому. Никто не застрахован от тюрьмы и сумы! 30 % мужского населения были хоть раз в жизни судимы. Если вам интересно - подпишитесь на наш канал.

Этот мир не только жесток, но и справедлив. За каждую ошибку или оплошность приходится чем-то плотить. И одним из таких видов платежей является спрос.

Вобще есть три вида спроса:

* первый - поставить на вид (то есть, собрав Барак, тебя публично разбирают словестно, отчитывают за какой-то поступок, а потом смотрят, взял ты во внимание сказанное или нет. Это, так сказать, последний шанс.)

* второй - это спросить (три раза бьют кулаком по ушам)

* третий - спросить строго (это нормально отбить уши...)

Так к чему я все это рассказал. Сидел уже 4 года, когда с меня первый раз спросили. Спросили за халатное отношение к стремам (у меня сотрудник администрации выбил тычковки по грузам). Я, в принципи, понимаю всю серьезность и последствия моего проноса. Ну, перейдем к тому, как все это произошло...

Меня позвали в каптерку, где находилось положение лагеря: человек за молодежью, человек за трассой и человек за бараком, на котором я нахожусь. Я поднялся, поздоровался с ними, они тоже поприветствовал и меня. Предложили присесть за стол, на котором стоял чай, красная соленая рыбы, конфеты на блюдечке, сигареты и пепельница и еще что то..

Я присел, положенец лагеря поинтересовался, как так получилось, что я потерял бумаги строгого характера. Я рассказал, что во время обхода у меня при себя находился телефон, зарядка и тычковки. Телефон и зарядку я заткнул себе за пояс, а бумаги лежали в кармане. Сотрудники лагеря знали, чем я занимаюсь в лагере (я трассовик), поэтому контролер, пришедший по обходу, решил меня прошмонать. Подойдя ко мне, он начал щупать карманы и в одном нащупал эти бумаги. Я попытался оттолкнуть его, но он залез в карман и вытащил их. И так, как у меня был еще телефон с зарядкой, я не стал с ним бодаться, а просто попытался объяснить ему, чтобы отдал тычковки мне. Но он включив регистратор, стал исполнять на видео, и, дабы не создавать ситуации, я ушел от него.

Пошел к человеку за бараком и рассказал ему об этом. Тот в свою очередь пошел на вахту и забрал тычковки у сотрудника администрации. После моего объяснения положенец лагеря поинтересовался, что я считаю в данной ситуации надо со мною сделать. Я ответил, что понимаю всю серьезность произошедшего и мою халатность в этой ситуации, и считаю, что если они решат, что я достоен спроса, то я полностью согласен. После чего мне объяснили, как можно было повести себя в данной ситуации и преводили примеры подобных ситуации и как из них выходили другие люди.

Весь этот разговор проходил в спокойной обстановке без криков и ругани за крепким чаем с рыбой и сладким. После этого положенец сказал, что с меня сейчас произойдет спрос в пределах арестанского и попросил человека за трассой спросить с меня. Я встал, вышел из-за стола. Ко мне подошел человек за трассой и закатал рукава, позади меня встал человек за бараком. Это на случай если я вдруг начну падать от полученных ударов, он меня придержит. Человек за трассой спросил - "Понимаю ли и я за что с меня спросят?"

Я ответил, что да. После чего он нанес мне три удара кулаом в область ушей. Я выстоял, встрехнул голову, после чего я по очереди подошел ко всем находящиеся в каптерке и пожал им руку. И сел обратно за стол. Мы еще минут пятнадцать посидели, поговорили и разошлись....