Так и пережили благодаря навыкам бывалого

Со сборки меня значит поднимают в "хату"292" со мной ещё двое, один типичный "мурчок" - явно уже бывавших в сих печальных застенках,и откровенно пытающийся выглядеть "блатным" среди сокамерников. Это кстати очень забавляло, он же ещё и гордый Дагестанец!) только ума мало, 20 лет. Благо, как в последствии выяснилось, все же за кражу мелкую он бывал в аресте когда то, кое какие знания очень помогли. И белорус гастарбайтеров, 50 летний, но превратившийся в бомжеватого алкоголика.

В хате "голь моль" на окно приварена, решетка в клетку, ну немногим больше коробка спичек. Так по советам бывалового с помощью ручки шариковой и самореза выкрученного из полки перепелили железные прутья решётки. 4штуки) три дня пилили, извели 4 самореза. Но рука могла уже пролезть достаточно, чтобы "словиться" "дорогой" с соседней "хатой". В общем "конь" - это канат такой, сплетеный из простыней и способный килограмм по двадцать груза если нужно. На него какой нибудь мешок шьется, на крайняк носок ) вешается и перетягивается туда сюда - это и есть дорога.

(Если есть желание - угостите меня чаем, с помощью формы ниже.)

По дороге обмениваются почтой, "малявами". Это такие смс на бумаге) Да и едой, чаем, всем "насущным" то есть для существования. Парадокс, но большинство зеков любит чай) 99,9 процентов. В хату заехали ни у кого ни вещей ничего. Остатки сигарет прикуривали от звонка контролерам, смачивали, чаще прямо слюной кончик сигареты и прислонялись к двум проводкам от кнопки звонка. Искрило, сигарета загоралась)

Спичек не было. Дежурным быстро надоели постоянные звонки, мы не нервничали, часто курили и просто отключили звонок вызова у себя, а мы приобрели прикуриватель)Так и пережили благодаря навыкам бывалого.

Спасибо, что читаете мой канал! Добра вам и вашим семьям!