Как Россия исследует дальний космос

7 April 2019

Не секрет, что для изучения дальнего Космоса, в 2019 году, необходимо запускать беспилотные космические аппараты. Дальним космосом, можно считать, все что находится за приделами Земной орбиты.

Как Россия исследует дальний космос

Наука России, в частности Астрономия, космонавтика, инновации, как мы с вами понимаем, не стоит на месте, а развивается большими шагами. В школе и университетах, преподают, дисциплины, связанные с космосом. Там изучают и млечный путь, и другие планеты солнечной системы, и даже галактики. Мы гордимся своей наукой.

Но если мы посмотрим, на данные по освоению дальнего космоса, то Российских космических аппаратов там нет. Зато США, представлены очень активно, имея сотни таких исследовательских центров. Более того, мы привыкли выезжать, за счет разработок СССР, но и советских аппаратов там тоже нет, не летают.

Это значит, что дальний космос наша наука не изучает, а опирается целиком и полностью на опыт и информацию США.
Как Россия исследует дальний космос

Как это вообще возможно? Ведь у нас есть Сколково, Роскосмос, да мы в космос первые полетели, в конце концов. Мы слышим, про полеты на Марс на Луну. Но как мы туда полетим, если Марс например, мы изучаем по картинкам США. Мы слышим грандиозные планы и дискуссии от представителей нашей космонавтики, они заявляют, что у нас все на высоте.

Очень жаль, но дальше орбиты Земли, по существу, мы никогда не были.

Возможно, я чего-то не понимаю, может бороздить просторы солнечной системы можно и не изучая ее? Хотя это уже сюжет фантастических фильмов. Давайте вернемся, к теме заголовка, и зададимся вопросом, почему имея огромные ресурсы, мы не можем запустить даже бюджетный спутник к Марсу? Ведь летают та, к МКС на наших двигателях, говорят лучше ни у кого нет. Что тогда за ведра летают у США к Плутону или Сатурну? Хотя может это тоже заговор и дальний космос никто не изучает? Сплошные вопросы, если мы будем глубоко погружаться в эту тему. Но задуматься стоит каждому.

Как Россия исследует дальний космос

Есть такой аппарат Вояджер 1, так вот уже сейчас пытаются говорить, что все данные это выдумки, и за приделы солнечной системы он никогда не улетал.

Итог, таков что планы России по изучению дальнего космоса крайне мифические, а прошлых достижений по данному вопросу нет. Далекие планеты, мы видимо будем изучать по учебниках из США. Остается только надеяться, что в будущем мы задумаемся, и будем уделять дальнему космосу должное время, ресурсы и самое пристальное внимание.

Подписывайтесь, на мой канал.

Читайте другие публикации моего блога:

Чего Россия добилась в космосе за последние 20 лет?
Пребывание космонавтов на МКС бессмысленно, особенно для России.