Зона-51
40 160 subscribers

Как Советский Союз покорял Марс

2,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

В начале шестидесятых годов прошлого века, началась негласная гонка за Марс. В этой гонки принимали участие, две страны США и СССР.

Как Советский Союз покорял Марс

Советский союз первыми предприняли попытки по изучению красной планеты, и раньше Американцев стали запускать туда спутники и станции. Вернее сказать, пытаться это делать.

Меньше чем за два года, мы запустили к Марсу пять автоматических межпланетных станций. Цифра поражающая, технологический прогресс советского союза того времени.

Но все эти запуски закончились провалом и различными авариями.

Как Советский Союз покорял Марс

Пришел 1964 год, и США успешно вывели на орбиту Марса станцию Маринер-4. Множество руководителей СССР того времени отвечающих за миссии к Марсу лишились своих должностей и постов, благодаря своим неудачам.

Когда СССР предпринял новую попытку, сделав работу над ошибками и обновив штат инженеров, прошло еще два года. Это был Зонд-2 который максимально близко приблизился к Марсу, но связь с ним была потеряна.

После этой неудачи, вновь разбор полетов, обновление состава инженеров и уже через 5 лет, два новых запуска, и снова полный крах.

Как Советский Союз покорял Марс

В 1971 провалив гонку по покорению Марса по всем фронтам, мы решаемся, на первую посадку на планете. При этом чем думали руководители не понятно. Советский союз, не смог даже выйти на орбиту Марса, а уже задумались о посадке. Конечно это попытка провалилась.

При этом нам говорят, что в СССР все было успешным и технологичным. Как мы видим это не так. После этого руководство космической отрасли, признали свое бессилие, в покорении Марса.
Как Советский Союз покорял Марс

Советский союз на этом не остановился, и в ближайшие несколько лет предпринял еще несколько неудачных попыток спуститься на Марс, которые закончились провалом.

В те годы в конструкторском бюро, царила истерия, от неудачи в покорении красной планеты.

Настал 1976 год, США успешно посадили первый Марсоход за всю историю человечества на Марсе, с этого момента мы стали подробно изучать эту планету.

Как Советский Союз покорял Марс

Это была последняя капля. Советский союз потерпел полную капитуляцию в покорении Марса. СССР оказался бессилен.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51

Ниже по ссылкам, как всегда, все самое актуальное, будьте в курсе всех событий космоса:

Роскосмос, запускает на орбиту Робота. Россия становится конкурентоспособной
Где граница вселенной. Почему на этот вопрос никто ответить не может
Россию отцепили от космоса. Но мы ответили Пентагону