Зона-51
42 884 subscribers

Кто раскручивает Илона Маска. Каковы факторы успеха

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Илон Маск, Spase X, эти бренды на слуху как айфоны. Каким образом гениальному предпринимателю (если его можно так назвать), и инженеру удалось достичь таких высот?

Кто раскручивает Илона Маска. Каковы факторы успеха

Космонавтикой Илон Маск начал активно заниматься только 15 лет назад. Разве возможно за такой короткий срок создать фундаментальную, и мировую организацию в области космоса?

Конечно деньги решают все. Но не настолько, что бы изобретать инновации и развивать глобальные технологии, в области построения космических двигателей и кораблей. За последние 50 лет весь мир не в состоянии был создать, что-то новое и революционное, а Илону Маску это удается сделать за 15 лет.

Инновационный космический корабль пожалуйста, новейшие двигатели для полетов на Луну и Марс, да запросто, новый двигатель для полетов к МКС, без проблем. Ракета Falcon 9, когда США ничего подобного не конструировали со времен пуска ракеты Сатурн, тоже готова и протестирована.

Кто раскручивает Илона Маска. Каковы факторы успеха

Глядя на данные успехи, Маск кажется просто везунчиком. Деньги у него есть, но где брать ресурсы, знания, ученых, доступ к секретным и режимным объектам, секретные данные и информацию, предыдущие разработки. Не будешь же с нуля конструировать ракетный двигатель. Это не двигатель для мерседеса, который просто можно пойти и купить. Ведущие специалисты в области двигателестроения, в одночасье оказались в команде Маска. Но даже в двигателях мерседесов, есть совершенно уникальные технологии, которые никто не раскрывает. Так кто же раскрыл космические технологии Илону Маску, а главное зачем?

Для поддержки Илона Маска, нужно было объединиться таким гигантам как НАСА, министерство обороны США, ФБР, ЦРУ, Пентагону, Правительству США. Без поддержки этих гигантов, успех в области космонавтики, у любого самого гениального изобретателя, будет обречен на провал.

Кто раскручивает Илона Маска. Каковы факторы успеха

Очевидно, что вышеуказанные организации, поддержали Илона и его организацию, дали ему если не полный карт-бланш, то уж точно доступ ко всему необходимому, в том числе и космодромам, заводам, технологиям. В общем, что пожелает Илон Маск, все дороги с подачи правительства США ему будут открыты. Отсюда и весь успех, на него и компанию Space X сделали ставку, как в свое время на НАСА.

Подписывайтесь на канал – Зона-51 и давайте обсуждать вместе, действительно ли Илон Маск гениален?

Ниже по ссылкам, как всегда все самое актуальное:

На Марс летали всего 14 раз...
Подвергались ли фотографии, сделанные Американцами на Луне, ретушированию?
Как Россия исследует дальний космос?