Почему станция МИР нас ничему не научила

15 February
27k full reads
1,5 min.
30k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Станция Мир, прорыв Советской космонавтики, передовые технологии того времени.

На станции Мир у России было аж семь модулей, причем некоторые даже с научным потенциалом, в отличии от МКС на которой у нас нет даже лаборатории для проведения экспериментов. Более того, на МКС Российский подсобный модуль Заря, принадлежит Американцам.

Именно поэтому, сегодняшние Российские космонавты на МКС, выполняют роль космических туристов, а наш сегмент на Международной космической станции, предназначен всего для двух человек. То есть на станции Мир, мы были конкурентоспособными, а на МКС нет.

Да и в целом в космической отрасли, мы безнадежно отстали.

МКС легко можно использовать, на протяжении нескольких сотен лет. Для этого необходимо просто менять изношенные модули, по мере необходимости. Со станцией МИР можно было проделывать те же манипуляции, на в нашей стране этого делать никто не умеет.

Нашлись даже энтузиасты, которые готовы были спонсировать проект, но Российские власти ответили однозначным отказом.

Дело в том, что на станции проводились многочисленные секретные эксперименты, которые не отрицает даже Роскосмос. НАСА неоднократно сообщала о таковых фактах. Следовательно, Российская сторона, не могла допустить, что бы об этом кто-то узнал. Так, что еще до Курска мы проделывали похожие манипуляции.

Российские космонавты, которые работали на станции Мир, неоднократно заявляли, что неадекватные эксперименты погубят станцию. За несколько лет до затопления, на станции с большой скоростью стала распространяться плесень. Очевидно, что биологические эксперименты вышли из под контроля.

Многочисленные Земные вирусы и бактерии, под воздействием космической радиации, мутируют на станции, что могло попросту выйти из под контроля. Но это лишь предположения, пускай и возникшие не на пустом месте. Но официально, все звучит куда более убедительно, станция морально устарела и исчерпала свой ресурс, а финансирования выделять никто не хочет.

Эксплуатировать дальше Мир, было бы тоже самое, если бы Американцы продолжали использовать ракету Сатурн-5 и двигатели F 1. Это было просто не безопасно для космонавтов.

Как бы там ни было, станцию МИР затопили, в точке Немо в 2001 году. К сожалению, прошло уже двадцать лет, а мы не смогли создать и придумать ничего нового, и продолжаем наступать, все на те же грабли. Более того, мы собственный океан продолжаем использовать как свалку.

Подписывайтесь на канал – Зона-51