Восхождение на Эверест это безумие, которое нужно немедленно запретить

96k full reads
109k story viewsUnique page visitors
96k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Эверест величайшая вершина мира, которую хотят покорить все альпинисты и даже домохозяйки. Постараюсь кратко разъяснить, почему не стоит об этом даже думать.

Покорение Эвереста это самое настоящее безумие и сумасшествие. Эта вершина за всю историю покорилась менее пяти тысячами людей. Как минимум там погибло около трехсот человек только по официальным данным. Но с большой долей вероятности эти цифры можно умножать на два.

Средняя температура, на протяжении всего восхождения будет составлять -35 градусов, и это в мае более благоприятном месяце. Подъем будет сопровождаться шквальным ветром. В различные промежутки времени, при спуске и подъеме, будет еще холоднее и столбик термометра, может легко опуститься до -60.

Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки
Фото - Яндекс картинки

Само восхождение, от начала до конца занимает более шестидесяти дней. Многие из вас могут похвастаться таким отпуском? Уверен, что нет. На протяжении нескольких месяцев, вы будете жить в полной антисанитарии. О гигиене вам вообще придется забыть. Каждый поход в туалет, это будет приключение.

На нескольких этапах восхождения, необходимо проходить недельные акклиматизации, что бы привыкнуть к горному воздуху. После пяти тысяч метров, кислорода уже не хватает. Организм испытывает перегрузки, еда которую вы станете употреблять, плохо усваиваться.

Постоянные головокружения это станут цветочками, а до вершины еще более трех километров. Вам придется применять различные лекарственные препараты для стабилизации состояния.

На протяжении всего восхождения или спуска, могут возникнуть множество проблем со здоровьем, различной степени тяжести, если оно так себе, то горы вообще не для вас. По статистике, у каждого второго возникают трудности и осложнения.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Если цифры погибших вас не впечатлили, то количество тех, кто остались инвалидами и получили новый букет болячек, встречается у каждого восьмого осмелившегося подниматься.

Самое главное все это удовольствие стоит более 100 тысяч долларов США.

Эти люди самые настоящие безумцы, или просто бездельники, которым деньги достаются легко и они готовы собой пожертвовать. Иначе невозможно объяснить, что движет людьми, которые тратят на это столько денег. Если 2-3 месяца из 12, они готовы отдать восхождению, где будут бездельничать и находиться в ужасных условиях. Когда и где все эти товарищи работают и получают такие зарплаты непонятно.

Очевидно, что это прерогатива мажоров, или просто состоятельных людей. Не стоит забывать и про экипировку, стоимость которой составляет половину стоимости восхождения.

Еще момент, с собой необходимо брать кислородные маски и баллоны, поскольку на вершине почти в девять тысяч метров, вы испытаете жесточайшее кислородное голодание. Это просто нет слов, все ради селфи на горе. Пожалуй, более безумного поступка человека придумать сложно. На протяжении всего похода, вы увидите много умерших людей, восхождение или спуск которых закончился неудачно. Дело в том, что снимать с гор их никто даже не планирует.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

С точки зрения морали и этики, а так же душевного состояния это совершенно не укладывается в голове. Более того, у этих людей даже существует какой то свой кодекс, согласно которому если тебе вдруг станет плохо, помогать никто не станет, и бросят на произвол судьбы.

Как это не странно, но мировое сообщество это одобряет. Поднимающиеся на Эверест, делают фотографии на фоне радужной долины, где сосредоточено самое большое количество погибших людей, которые там лежат десятки лет.

Кроме того, вся дорога на Эверест просто завалена тоннами мусора, который там оставили все эти бездельники и тунеядцы, которые сознательно подвергают себя и окружающих людей большому риску. Так, что поднятие на Эверест это очень глупый поступок, которому не стоит следовать, а сами восхождения стоит просто запретить.

Если уж так хочется посмотреть вершину, и вы обладаете средствами, закажите тур в Непале и поднимитесь туда на самолете, все увидите без мучений и вреда.

Подписывайтесь на канал – Зона-51