СТРИП ДЭНС ДЛЯ ДОМА. МАСТЕР-КЛАСС

Если вы хотите обучиться стрип пластике, то начните с простой физический подготовки. Мы также советуем прочитать полезные рекомендации, которые мы предлагаем.

РАСТЯЖКА

Вам стоит подобрать комплекс упражнений по стретчингу. Если, вы ранее занимались йогой, фитнесом, танцами, то вам следует начать с более продвинутого курса растяжки, которые состоят из разных динамических элементов (наклоны, махи и так далее) и статические (при которых вы на некоторое время задерживаетесь в некоторых положениях). Если же вы первый раз решили заняться физический нагрузкой, вам стоит подобрать упражнения для новичков, которые будут состоять из умеренных элементов на растяжку с последующим увеличением нагрузки..

Как часто следует заниматься растяжкой? Только регулярность может гарантировать результат. Это связано со структурой строения мышц человеческого тела. Если вы провели одно занятие в неделю, вы почувствуете крепатуру (это нормальное состояние, мышцы растягиваются и “ноют”). Теперь вы подождете пока тело не перестанет “ломить” и затем снова приступить к тренировкам – поверьте, предыдущее занятие умножилось на 0 – мышцы вернулись в обычное положение. А нужно наоборот, когда вы растягиваете мышцы, необходимо закрепить результат – вовремя провести следующее занятие. Таким образом, мы советуем проводить растяжку не реже двух раз в неделю по часу каждый день. Но если вы хотите быстрых результатов (от 3 до 6 месяцев), вам нужно тренироваться не реже трех раз в неделю.

КООРДИНАЦИЯ

После того, как вы поймете, что первые шаги уже сделаны – вы приступили к занятиям растяжкой – можете продолжить обучаться стрип пластике в домашних условиях – добавьте движения, которые развивают координацию. Чтобы контролировать тело, вам необходимо делать регулярные подъемы рук, ног, наклоны, вращения, проходки – всем этим элементам вы можете научиться с видео уроков. Повторяйте данные движения максимально часто, можете выполнять их не только в определенно отведенное время – вы можете ходить по квартире, с комнаты в комнату, используя “танцевальную походку”. Вы можете во время рабочего перерыва встать и сделать парочку наклонов влево-вправо, парочку вращений. Обязательно разминайте руки и шею. Если вы смущаетесь, то это может стать вашим первым шагом в преодолении страха выступления перед публикой! Докажите окружающим и себе, что вы уверенны в себе.

ПЛАСТИЧНОСТЬ

Естественно, самое яркое умением всех танцоров strip-dance – это отличная пластичность. Этому следует уделять 50% ваших тренировок. Специальные упражнения, которые легко найти в интернете, помогут сделать первые шаги. После того, как у вас будет некий курс из упражнения, который вы сами же и скомпонуете, и у вас появится первый прогресс, вы будете готовы придумывать собственные упражнения на пластику, а затем и собственные танцевальные элементы для своего танца.

СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ

Чтобы сделать танец органичным, музыкальным и изящным, необходимо подобрать соответствующую музыку, нужно прислушиваться к ритму, использовать разные движения в определенные моменты. Они помогут обыграть и дополнить музыкальную композицию, и не будут просто врезаться в нее и не будут казаться неуместными. Следует понять, что танец – это не обычкновенный набор движений, это искусство под музыку. Особенно в strip-dance, где танцору нежно быть соблазнительным, плавным, грациозным, нежным – вам следует стать музыкальным.

ВИДЕОУРОКИ ПО СТРИППЛАСТИКЕ

Подписывайтесь на наш канал ZONAINFO и читайте новости вместе с нами.