Самые быстрые собаки на планете

Во все времена заводчики собак старались выводить породы собак с определёнными качествами в помощь человеку. Невозможно представить себе охоту без быстрого четвероногого друга, от скорости которого зачастую зависит ее результат.

Познакомимся с самыми быстрыми представителями охотничьих пород.

Левретка. Маленькая итальянская гладкошерстная собачка. Очень дружелюбная и любвеобильная, хорошо ладит с детьми. Легко заводит дружбу с другими маленькими домашними питомцами. Может развивать скорость до 40 км/ч.

Ризеншнауцер. Порода была выведена в Боварии для охраны хозяйства. Очень красивая и умная собака. Во время бега разгоняется до 45 км/ч.

Немецкая овчарка. Куда уж без них? Раньше овчарок использовали как пастушьих собак. Сегодня она является служебной породой. Немецких овчарок используют как в полиции, так и на военной службе. Невозможно представить пограничника без такого сослуживца. Овчарки бегают со скоростью до 48 км/ч.

Доберман. Еще одна служебная порода. Доберманы хорошие охранники, агрессивны и быстры. Нарушителю не посчастливиться удрать, когда преследовать его будет пес со скоростью почти 52 км\ч.

Уиппет. Небольшая британская борзая раньше использовалась на охоте, но из-за своих малых размеров на охоту уиппета некоторое время брать перестали. Одна из самых маленьких гончих собак легко преодолевает скоростной барьер в 55 км/ч.

Русская борзая. Специально выведенная порода для охоты на волков в лесах России. Стройного телосложения с волнистой шерстью. Русская борзая обожает динамику, сходит с ума по погоням. Может развить скорость 58 км/ч.

Джек-Рассел. Порода, предназначенная для охоты на лис. Энергии этой собаки хватило бы на запуск спутника на орбиту планеты. Прыгучий и юркий малыш весьма быстр и может разогнаться до 61 км\ч.

Афганская борзая. Одна из древнейших пород с сильным охотничьим инстинктом. Выведена порода с учетом низких температур в горах и имеет длинную роскошную шерсть. Скорость, которую может развить афганская борзая – 64 км/ч.

Салюки. Охотничья собака из древнего Египта. Способна достигать скорости в 68 км/ч, но в отличие от других скоростных пород, без проблем может долгое время поддерживать ее.

Грейхаунд. Быстрейшая собака на планете. Родиной считается восточная Европа, но мировую известность получила в Британии как прекрасная гончая на охоте. Легко поддается дрессировке, ласковые и послушные. Не смотря на первое место по скорости – 72 км/ч, грейхаунды любят поспать.