Самые миниатюрные породы кошек.

18.01.2018

Как и маленькая собачка всю жизнь щенок, так и маленькие кошки всегда останутся котятами. В этой статье познакомимся с самыми мелкими представителями домашних кошек нарочно выведенными изобретательными селекционерами. Кто-то заводит таких кошек из-за их необычности, а некоторым не позволяет размер жилплощади.

Наполеон. В названии породы не двузначно просматривается намек на рост великого французского завоевателя. Для появления данной породы скрестили коротколапых манчкинов с персами. В результате родилась новая порода с длинной шерстью, но с короткими лапками

Бамбино. В создании этой породы также поучаствовал манчкин. На роль второй «половинки» пригласили лысого канадского сфинкса. В итоге имеем милого «ребенка» (бамбино по-итальянски) с короткими лапками и совершенно лишенного шерсти.

Ламбкин (от английского «lamb» - ягненок). И здесь не обошлось без манчкина, а парой ему выбрали селкирк рекса, шерсть которого завивается в колечки. Ламбкин – миниатюрная кошка с кучерявой шерсткой, редкая и новая порода.

Манчкин. Тот самый проказник с короткими лапами. Отличается от своих потомков естественным происхождением своей породы. Манчкин является самой малорослой кошкой в мире.

Скукум. Прародители этой пород, как вы уже догадались, манчкины и длинношерстые кудрявые лапермы. Скукумы очень похожи на ламбкинов, но шерсть значительно длиннее.

Двельф. Еще один представитель голой карликовой породы. Но к манчкину и сфинксу добавился американский кёрл. В результате чего двельф обзавелся милыми эльфийскими ушками.

Сингапура. Потомок сингапурских кошек размеры которой не связаны с искусственным скрещиванием различных пород. Сингапура гладкошерстная кошка, считается одной из самых маленьких пород на планете.

Минскин. Практически родственник бамбино. Но тело минскинов, кроме живота, покрыто коротким шерстяным пушком, этим они и отличаются от бамбино.

Кинкалоу. А вот убрать из числа предтечей двельфа канадского сфинкса, и получится кинкалоу. Коротколапая кошка с длинной шерстью и загнутыми назад стоячими ушами. Очень редкая в мире порода.

Скиф-тай-дон. Найминиатюрнейшая порода кошек в мире. Кошек меньших размеров не бывает. По размеру скиф-тай-дон не больше обычных котят четырех месяцев отроду. Но не смотря свою миниатюрность, тело кошек имеет хорошие пропорции. Внешнему виду некоторых скиф-тай-донов пикантность придает завернутый в колечко хвост.