Самые непонятные животные и организмы

25.12.2017

Природа стремится к гармонии, в ней все взаимосвязано, посредством эволюции лишнее убирается, недостающее появляется. В природе не существует бесполезных животных и организмов, какими мы бы вредными мы их себе не представляли. В этой статье предлагаем взглянуть на животный мир под другим ракурсом, в отличие от того к которому мы привыкли.

Завидев змею, возникает желание ее убить или по крайней мере удалиться. Страх и отвращение к ползучим гадам подкрепляются желанием защитить себя. Но змеи боятся человека более чем мы змей. Хотя они также являются частью природной системы. Пресмыкающиеся контролируют численность животных, которыми они питаются, помогая естественным отбором некоторым видам.

Гроза деревянных конструкций термиты могут существенно подпортить вам жизнь. Однако в естественной среде, термиты утилизируют старые и мертвые деревья, являющиеся частой причиной пожаров в лесу.

Для многих осы – это жалящий ужас, способный настигнуть их даже в самом укромном месте. Но осы помогают многим растениям с опылением, а также уничтожают других насекомых и паразитов на порядок больше, чем те же птицы, тем самым защищая растения.

Не смотря на свой созданный отвратительный образ, тараканы большие трудяги. Как и термиты мертвые деревья, тараканы утилизируют мертвые растения, поедая их. Также они уничтожают других насекомых, приносящих вред растениям.

Вот уж кто санитары леса, так это личинки насекомых. Именно они поедают туши мертвых животных, вне зависимости от того, какой смертью умер зверь, от болезни или хищника. Своеобразный антисептик леса, ведь уничтожая падаль, личинки предотвращают появление бактерий.

Всевозможные виды паразитов, как и многие хищники помогают природе контролировать численность популяций многих видов животных. Некоторые даже научились управлять своим носителем ему во вред, но для пользы экосистемы в целом, поддерживая равновесие в природе.