Самые умные породы кошек

30.12.2017

Сложно вычислить уровень интеллекта кошки, считать и читать они не умеют, в институтах не обучались. Более того, мало кто из нас вообще задается подобным вопросом. Однако, тема интересная. Не все кошки одинаково сообразительны. Кроме индивидуальных черт характера определенной породы, можно выделить особо сообразительных представителей пушистых любимцев. При определении шкалы сообразительности мы опирались на поведение кошек в человеческом социуме.

Норвежская лесная кошка. Северянин тонко чувствует хозяина и точно знает, когда не стоит того донимать. Но и скучать норвежская кошка не будет, с легкостью выдумывая себе развлечения. Всех домочадцев воспринимает скорее, как свою семью, а не сожителей, по возможности оказывая каждому знаки внимания. Любит ласкаться, но знает меру.

Мейн-кун. Кошки этой породы очень преданы хозяину и стараются везде следовать за ним. Весьма миролюбивы и легко ладят с детьми. Если бы речевой аппарат у мейн-куна был развит подобно человеческому, мы обзавелись бы прекрасным собеседником, ведь они сверх говорливы. А их попытки завести диалог с человеком многих приводит в восторг. Также коты прекрасные папаши с самого первого момента появления потомства.

Абиссинская кошка. Абиссины как и собаки очень любят игры «брось, я принесу». Но и партнер в игре им не всегда нужен, одиночество их не угнетает. Если в доме есть собаки, кошки без проблем находят с ними общий язык. В совместных играх занимают ведущую роль.

Сибирская кошка. Сибиряк отличный стратег, осторожный и расчетливый. Имеет хорошую память, и с первых дней в доме помнит сове имя и всегда понимает, когда обращаются именно к ней. Сибирская кошка хорошая нянька для маленьких детей.

Балинезийская кошка. Имея в жилище такого соседа, вы действительно научитесь прятать ценные предметы. Балинезиец без труда откроет все, что закрыто, если только не понадобится ключ, и заберется везде, куда можно забраться. Соображалка помогает им решать подобные логические загадки.

Манчкин. Услышать голос этого коротыша редкость. Манчкин не издает позывных без явных причин. И если балинезийская кошка ищейка, то манчкин мастер по схронам.

Ориентальная кошка. Этих кошек смело можно называть домашним доктором и экстрасенсом. Любые, даже самые незначительные перемены в настроении хозяина ориенталка моментально почувствует и придет на помощь, либо разделить радость. Чувствует она и физические недомогания человека. И в этом случае не оставит в беде хозяина, приложившись к больному месту для «лечения».

Британская кошка. Как и жители туманного Альбиона, британская кошка сдержана и не приемлет фамильярности от хозяина или будь кого. Тем не менее явно проявляется ее привязанность к хозяину. Одиночество для британца зачастую стресс.

Турецкая Ангора. Кошки этой породы очень внимательные слушатели. Прекрасное качество кошки, хозяин которой одинок. Турецкая Ангора волевая порода, на корню пресекает любые действия человека, не входящие в ее планы. Перебороть ее эго тяжело. В отличие от большинства кошек, Ангора превосходно чувствует себя в воде и является отличным пловцом.

Канадский сфинкс. Самая умная кошка в нашем рейтинге. Канадский сфинкс - тонкий дипломат в вашей квартире. Он легко находит общий язык со всеми, при этом не испытывая ни капли страха. С легкостью воспринимает все новое, без труда обучается, обожает компанию и компанейские игры.