Самый бесстрашный и милый хищник

04.04.2018

Ласка – небольшой зверек, очень распространен в северном полушарии нашей планеты. На вид ласка милая и пушистая, но по сути это жестокий и целеустремленный убийца, не останавливающийся ни перед чем на пути к своей добыче.

Ласка небольших размеров и ее вес не превышает двухсот грамм. Но даже при весе в 200 грамм, ласка считается огромной в своем виде.

Тело ласки напоминает змею с лапами, оно продолговатое и примерно одинаковое по всей длине.

Передвигается зверек быстрыми и длинными прыжками. В скорости передвижения мало кто может потягаться на равных с лаской. Для нее нет разницы в поверхности, по которой она перемещается. Зверек очень проворный и способен забраться даже в самые непролазные щели. Также ласка является превосходным пловцом, и прекрасно лазает по вертикальным поверхностям.

Что касается добычи, то ласка всеядна. Все что она способна изловить и убить будет ею съедено.

Основной рацион – мелкие грызуны, птицы, ящерицы и змеи.

В голодное время ласка может охотиться на малышей других хищников таких как лиса и волк. Встретив человека, из соображений самообороны, зверек может напасть и на него.

Страдают от ласки и фермеры. Если ласке удалось забраться в курятник, то будьте уверены, она передушит всех кур до единой.

Продолжительность жизни ласки не велика и не превышает восьми лет. Чаще всего ласка не доживает и до одного года. Имея такой дерзкий нрав, это и не удивительно.

И это не фотошоп. Просто природа удивительна и непредсказуема.
И это не фотошоп. Просто природа удивительна и непредсказуема.