Бывают ли собаки "чистокровными" дворняжками?

1 June 2019

Узники службы отлова... Очень хотят домой 8(920) 703-19-80 Лена
Узники службы отлова... Очень хотят домой 8(920) 703-19-80 Лена

Пока я пишу здесь, частенько вижу под своей статьёй об овчарке (возможно, помесной) Герде, которую хозяева сдали в руки службы отлова, комментарии вроде: «Это чистокровная дворняжка! Не приписывайте породу!»

Но знают ли вообще люди о том, кто такие дворняжки на самом деле? У меня такое ощущение, что нет. Давайте немного разберемся в этом вопросе.

Если следовать логике комментаторов, то это либо дикая собака Динго, либо волк. Смешно, не правда ли? На волков они не очень-то похожи, к тому же каждый индивидуален, выглядят они совершенно по-разному. С чем это связано?

Вы, наверное, удивитесь, но настоящих дворняжек в природе не существует. А значит, называть их таковыми, в принципе, не слишком разумно.

Так кто же они тогда такие? Представьте себе, метисы. Все до одного. Я могу с чистой совестью назвать любую собаку метисом.

Что такое метис? Это «микс» разнообразных пород в одном зверьке.

Люди так же бывают метисами, я, кстати, тоже метиска и это не делает меня ненужной обществу или какой-то "бракованной"

Посудите логически. Как на улице появляются собаки? Их выбрасывают из дома, дальше они встречают на своем пути таких же бедняг и создают семьи. Появляются щенки с внешностью, заимствованной у обоих родителей.

Изначально метисы появились благодаря безответственным людям, которые сводят чистокровное животное с собакой другой породы или вот с таким метисом. Как правило, собак смешанных пород либо продают очень дешево, либо и вовсе отдают даром...

Я считаю, что именно это, как ни странно, повышает шанс, что щенок в итоге будет брошен под забором.

Почему? Да потому что чем больше человек вкладывает в своего питомца, тем он ему дороже. Я говорю сейчас не обо всех людях, а о большинстве, которое хочет бесплатно и что бы красиво, породисто было.

Рекомендую всем, кто пристраивает животных, не обесценивать их и тщательно выбирать хозяев.

Я знаю, что кто-нибудь напишет, что породное животное только то, что с документами, но если у вас нет с собой паспорта, это же не отменяет того, что вы человек и Марья Петровна?

Здесь я рассказала о том, кому не стоит отдавать животных.

p.s: Спасибо людям, которые помогают моим подопечным, все доходит, вы просто спасители для отловских собак!!

Поддержите статью лайком, это важно, что бы ее увидело больше людей. Подписывайтесь на КАНАЛ.