Зоомама
40 651 subscriber

Чем закончилась история Алабая Азы, которую выпроводили из нового дома в Питере?

65k full reads
73k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 89% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Сотни тысяч наших читателей и зрителей переживали за судьбу бездомной Алабайки Азы, которую спустя час выпроводили из нового дома в Санкт-Петербурге, куда мы везли бедную собачку 17 часов. Ведь, наши волонтёры остались с ней на улице в чужом городе. Видео их скитаний 👈

Чем закончилась история Алабая Азы, которую выпроводили из нового дома в Питере?

Но мир не без добрых людей, нашёлся и ночлег, и где пересидеть и до вокзала довезли, а потом Азу 👉 привезли домой к нашему Московскому куратору Оле на передержку, откуда мы продолжили поиски новой семьи для Азы, которая была очень расстроена и явно не хотела возвращаться в холодный вольер. О том как она изначально оказалась у нас, я рассказывала ранее, но для тех, кто не читал напомню. Летом собачка неожиданно запрыгнула в машину к нашему волонтеру, который вёз мясные субпродукты для животных на передержку.

Звонков от желающих приютить Азу, после истории с ее возвратом, оказалось неожиданно много, но мы очень боялись снова ошибиться в людях и старались включить интуицию на максимум, чтобы прочувствовать звонящего и понять, где самой собачке будет лучше.

Лена и Аза
Лена и Аза
Лена и Аза

Когда позвонила москвичка Елена, было ощущение, что мы с этим человеком знакомы сто лет. Разумная, реально оценивающая свои возможности и очень добрая женщина, имеющая большой опыт содержания собак. Более того, как выяснилось, ее муж Дмитрий - бывший кинолог и он тоже всей душой любит животных. Оказывается, чуть ранее они уже взяли себе маленькую собачку у наших "соседей" железногорских волонтеров, а еще дома у них проживает маленькая чихуашка.

Нам очень понравились эти люди, казалось, они с Азой просто созданы друг для друга, но мы немного сомневались будет ли им комфортно с такой большой собакой в двушке и как она будет вести себя с маленькими? Ведь, вернув Азу спустя час, несостоявшаяся хозяйка из Питера обвинила нашу красавицу в зооагрессии. Мы не поверили, конечно, но большая собака может как минимум напугать мелкую. Тем не менее, было решено приехать вместе с Азой в гости к Дмитрию и Елене на знакомство.

Первая встреча
Первая встреча
Первая встреча

Когда Аза только вошла, было ощущение, что она просто вернулась домой. Миниатюрная собачка, взятая у Железногорцев, весело скакала вокруг Азы, а наша огромная медведица с интересом наблюдала за "комариком" (по сравнению с ней) и осторожно подыгрывала,стараясь аккуратно обращаться с новой подружкой.

Чем закончилась история Алабая Азы, которую выпроводили из нового дома в Питере?

Добродушные и абсолютно бесстрашные люди принимали Азу как дочь родную, даже ужин ей приготовили, который Аза с удовольствием уплетала за обе щеки, после чего принялась благодарить радушных хозяев.

Дима даже попробовал с ней погулять и все прошло на ура. Пока ей протирали лапки, Аза улыбалась, и кажется, была очень довольна происходящим, а наигравшись, собачки перегородили коридор и разлеглись в обнимку, прямо на проходе, давая понять, что у них полная идиллия.

С новой подружкой
С новой подружкой
С новой подружкой

Когда наша Оля позвала Азу на выход (мы, ведь пока только познакомиться приехали), она попятилась назад, и будто просила оставить ее здесь. Это не входило в наши планы, но увидев счастливые улыбки на лицах хозяев квартиры и немую мольбу в глазах собаки, поняли, что расставаться они, ну никак не хотят. Тогда было решено подписать договор и оставить Азу на испытательный срок, чтобы понаблюдать, как будут разворачиваться события.

Что было дальше?

Уже в первый день когда Азу оставили там, она прыгнула на хозяйскую постель, дав понять, что спать будет тут, тогда Лена решила лечь в соседней комнате, а Дима уснул рядом с ней. Прямо вот так.

Аза спит с папой
Аза спит с папой
Аза спит с папой

Чтобы собачке не было жарко с непривычки, предварительно он открыл балкон.

С того дня они стали жить душа в душу. Аза по-прежнему спит на хозяйской постели, умиляется играми с маленькими подружками и просто тает от той любви и заботы, которой ее окружили.

Чем закончилась история Алабая Азы, которую выпроводили из нового дома в Питере?

"Наша принцесса, наша бусинка" - Так сейчас Лена называет Азу, которая за две недели стала для них как родной ребенок. "Инна была права, это маленький котенок в теле собаки" - Говорит она. - "Конечно, нельзя забывать о том, что это все-таки Алабай, но для своей породы она просто душка." И да, хозяева убеждены, что Аза совсем не вольерная собака, она слишком социализированная и семейная. Аза - компаньон и одиночество для неё немыслимо.

С папой
С папой
С папой

За проведенное вместе время, хозяева поняли, что на протяжении жизни Азу часто обижали, поэтому она очень ранима и может обидеться даже на слово "Фу", поэтому дома на нее даже голос не повышают, не говоря уже о более жестких методах воспитания. Собачка ценит это и с удовольствием обучается всему новому без особого натиска. Она несколько ленивая, но невероятно умная, обаятельная, интеллигентная и благородная собака, по уши влюбленная в свою новую семью. Первое время Аза даже не пускала своих "родителей" на работу, "уговаривая" их остаться с ней дома.

Испытательный срок давно закончился и сейчас уже можно смело сказать, что Аза попала именно туда, куда должна была попасть. И теперь я даже рада, что Аза не осталась в Питере, ведь, тогда бы она не встретилась с этой прекрасной семьей, которая превратит ее жизнь в добрую сказку и будет любить так, как никто, никогда не любил и вряд ли полюбит. В квартире, как ни странно, Аза чувствует себя шикарно, а длительные прогулки помогают держать форму.

На прогулке
На прогулке
На прогулке

Дима и Лена тщательно следят за здоровьем Азы, покупают ей дороге витамины и вкусно кормят, а еще частенько присылают нам видео-приветы и длинные сообщения, с самыми добрыми словами в адрес любимой "Бусинки", за что я им очень благодарна💖

Спасибо огромное всем, кто не прошел мимо этой истории, готов был приютить ее и помогал Азочке на всех этапах💖Доброта спасет мир!

Подпишитесь на мой 👉ютуб-канал "Зоомама"  👉Инстаграм .