Дом снесли. Хозяева переехали, а брошенная 10-ти летняя кошечка все ждала их на поваленном заборе

12 October

О собачьей верности сказано немало. Но эта история

о верности кошачьей....

Вот и кончилось лето... На улице стало прохладно и сыро. После работы люди спешили в свои тёплые дома, где их ждала семья и разогретый ужин...

А в это время на одной из улиц Курска, на старом поваленном заборе, свернувшись клубочком, лежала несчастная чёрная кошечка и некому не было до неё дела. Ну лежит себе, и лежит. Вот только там она лежала постоянно... Даже когда шёл дождь.

Соня на родном заборе
Соня на родном заборе

Лишь одна женщина обратила на нее внимание, накормила, написала мне и узнала в чем дело. Оказывается, тот самый забор остался после сноса старого дома.... Дома, где ранее жила Сонечка и ветхие доски - все, что осталось у кошечки от ее прежней жизни.

Хозяева Сони получили новую, хорошую квартиру, а старенькую кошку, прожившую с ними всю сознательную жизнь, оставили там... На руинах. Но преданная кошка не могла поверить, что ее бросили. Круглые сутки она как "Хатико" ждала возвращения хозяев и старалась не отходить от забора дальше, чем на метр.

Сонечка
Сонечка

Зачем люди так поступают с животными? Разве можно вот так просто взять и оставить пушистого члена семьи на произвол судьбы, как ненужную вещь, а потом со спокойной душой ложиться спать в теплую постель, зная,что она там... Что ей холодно, страшно и одиноко, что она голодна и, возможно, болеет.

В тот вечер, когда узнала про киску, я не могла найти себе места, стало очень жалко ее. Попросила свою знакомую, живущую неподалеку от снесенного дома и поискать Сонечку, вдруг она еще там? Я была намерена забрать бедняжку, показать в клинике и определить в зоогостиницу. Ей нельзя оставаться на улице, тем более впереди Хэллоуин, а это значит, что черным кошкам быть на виду тем более, небезопасно.

К счастью, Марианна согласилась. Спасибо ей большое. Впопыхах девушка даже перепутала обувь и побежала туда в разных ботинках, но было ради чего. Кошечку искать не пришлось - она лежала на том же заборе и дрожала от холода. Вокруг не было никого, только изредка проезжающие машины нарушали тишину. Одна Соня, как немой укор совести нам, людям.

Дом снесли. Хозяева переехали, а брошенная 10-ти летняя кошечка все ждала их на поваленном заборе

В ветеринарке мою новую подопечную осмотрели и сказали, что ей лет 10! Я не уверена, конечно, что 10, потому что она не выглядит, старенькой, но в любом случае, сложно себе представить, что чувствует домашнее животное в возрасте 7-10 лет, вдруг оказавшееся под открытым небом. Сонечке назначили лечение. Она слишком долго голодала, а потому были небольшие проблемы. Плюс, длительное пребывание на холоде тоже не прошло даром.

Соня
Соня

Когда уже другие девчонки посадили кошечку в машину, чтобы отвезти в зоогостиницу, она их очень удивила. Видимо, только в тот момент Соня поняла, что спасена. Катя посадила ее к себе на колени, а Сонечка стала ласкаться, громко мурлыкать и "разминать" ей ноги, вместо того чтобы суетиться по машине и прятаться, как предполагалось. Кошечка была по-настоящему счастлива оказаться среди людей.

Да, сейчас Сонечка в безопасности,обработана, за ней ухаживают, кормят, но у нее по-прежнему нет хозяев, которые смогут уделять внимание индивидуально. Она вынуждена жить в клеточке, потому что помещение совсем небольшое, хоть и теплое, а там еще есть постояльцы.

Поэтому я в срочном порядке ищу этой умной, ласковой, по-собачьи преданной и очень одинокой кошечке новый дом, где Сонечке не пожалеют теплого местечка, а еще доброго человека, который сможет окружить ее вниманием и любовью. Доставлю в ваш город, звоните: 8(904)525-53-86 Инна.

Реквизиты для помощи в оплате передержки Сонечки СБЕРБАНК: 4817 7600 5195 7847 Инна Романовна ✅Яндекс Кошелек: 410018399512603 Группа Вконтакте, Ютуб-канал, Инстаграм

Читайте еще: бездомные кормили собак. Девушка думала, что из добрых побуждений, а оказалось - в "сельскохозяйственных" целях