История несчастного пса Пашки, у которого до 8-ми лет не было даже клички

27 August 2019

Этого песика узнали односельчане, приехавшие в отлов за своей собачкой, которая попала туда случайно.

- А этот откуда? - Указала женщина пальцем на Павлика - Похож на нашего местного бездомыша.

- Похоже, это он и есть... А что вы о нем знаете?

Выяснились очень болезненные подробности.

Пашенка
Пашенка

... Его жизнь - одна сплошная черная и печальная полоса. Радостные моменты случались лишь тогда, когда одна добрая бабушка бросала ему жалкие крошки еды (сама бедствовала).

Когда-то у Пашеньки был хозяин, державший его на полуметровой цепи, привязанной к дереву. Частенько он попросту забывал кормить своего питомца. Мужчину редко кто видел трезвым. Когда его не стало, родственники просто выгнали несчастного пса за ворота.

Так и стал годовалый Пашка бродягой.

Все свои собачьи годы он провел под открытым небом.... Вечно голодный, мокрый от снега и дождя, он на какое-то время прибился к ларьку в селе, но продавец, который его подкармливал, вскоре уволился и Пашенька, которого звали разве что: "ту-ту-ту" и "пошёл вон", остался один на один со своей бедой.

Его отовсюду гнали : кто ногами, кто палками, был садист, который и собак своих натравливал...

Пашенька очень скучает
Пашенька очень скучает

Около домов выгуливались "драгоценные" куры, и ходить по местности ему было практически запрещено. Вечно понурый вид и печальные глаза, в которых не было ничего кроме боли и одиночества.

Когда всеми гонимый Пашка пропал, народ обрадовался - никто не мозолит глаза и не выпрашивает еду.

Наверно, ему даже в собачей тюрьме лучше, чем на свободе, здесь хоть вода есть и раз в день покормят... Но и отсюда его скоро выгонят, так как по контракту отловщики обязаны выпускать...

Но что дальше, большой вопрос... Куда ему в этом возрасте идти?

Этому пёсику лет 8... Но за всю жизнь у него никогда не было своей будки, чистой миски. Его ни разу никто не подлечивал, зарастало все "как на собаке", а главное, не было ласковых рук, которые могли бы обнять...

Вот уж судьба. Говорят, жизнь как зебра - черно-белая...

Только у Пашки она бесконечно мрачная ... Черно-серая.

Удивительно, но жизнь не поломала психику бедняги: добрый, тихий, спокойный, ласковый и очень благодарный. Он буквально замирает от счастья, когда кто-то тянет руку, что бы погладить его.

Паша очень хочет домой
Паша очень хочет домой

Мы очень надеемся, что найдется добрый человек, который хотя бы в этом возрасте позаботится о Пашеньке и больше не бросит на произвол судьбы. Мы в Курске, но можем привезти в ваш город.

Напомню, что собачий "концлагерь" не поддерживает никто из нашего города, 70 бедных собак, включая Павлика выживают и лечатся только на пожертвования, собранные здесь: Сбер: 4817 7601 0951 2685 (привяз. к тел 8(904)525-53-86, звоните, Инна.) Спасибо всем, кто с нами!

Очень прошу, поставьте лайк и поделитесь статьёй о Пашеньке в соцсетях, это даст ему шанс скорее найти дом. Я есть Вконтакте (нажать тут)