К кусту привязали породистую собаку с запиской и двумя белоснежными щенками

95k full reads
121k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time

На что только не идут люди, в желании избавить себя от животных, которые, по каким-то причинам, стали им неугодны. Особенно хорошо фантазия развита у Курян, которые не перестают удивлять своими фокусами.

Звонит мне как-то волонтер Саша, у которого проживают 60 наших животных и говорит: «Если стоишь, сядь» После этих слов хороших новостей я уже не ждала. А произошло вот что.

Софа
Софа
Софа

Вышел Саша во двор собачек покормить, смотрит, а под забор кто-то маленькие белые лапки протягивает, пытаясь достать засохшую косточку. Открыв ворота, мужчина застыл в оцепенении.

К кусту привязали породистую собаку с запиской и двумя белоснежными щенками

К кусту у дома была привязана большая красивая собака, похожая одновременно на Колли и Маламута, из ее ошейника торчала какая-то бумажка. А рядом с собачкой сидели два худеньких белоснежных щеночка месяцев 2-х, и с любопытством рассматривали Александра.

Софья с Умкой
Софья с Умкой
Софья с Умкой

Не трудно было догадаться, что собачью семью привезли в эту глушь намеренно, прекрасно зная кто живет в этом доме. Саша почесал добродушную собаку-мать за ушком, а она привалилась к его ногам, дав понять, что у нее нет больше никаких сил сидеть на солнцепеке. В этот момент бумажка выскочила из ошейника и до мужчины, наконец, дошло, что это записка.

К кусту привязали породистую собаку с запиской и двумя белоснежными щенками

А текст был такой: "В свИзи с переездом сдаю собак в приют! НИ обеСУТЬЕ"

То есть взять животное с собой, найти новый дом и попросить о помощи было не судьба, нужно было тупо подбросить и неважно, возьмем мы их или нет. Успеет ли их увидеть Саша, или первым будет сосед - большой НЕлюбитель собак, который 👉 подал на него в суд как раз-таки из-за большого количества животных. И у нас не приют, человек держит их у себя дома. Точнее, во дворе.

Их просто бросили на произвол судьбы, всей семьёй. А ведь, когда-то эта собака с грустными глазами верила этим людям, которые, мало того что не защитили ее от внеплановой беременности, так ещё и жестоко предали, сломав сразу три судьбы.

«Не обессудьте» ? - Да как можно! Ваш поступок достоин уважения! Именно так поступают с друзьями во время «переезда». Детей-то хоть с собой забрали? Или тоже сидят в кустах у детдома?

Делать было нечего, мужчина завел во двор Софочку (так он ее назвал), а следом забежали и ее малыши, которым, с виду, было не больше 2-х месяцев.

Саша и Софа
Саша и Софа
Саша и Софа

Все вольеры у нас уже были забиты до отказа, но выбора не было, не бросать же бедную мать с щенками посреди деревни, расположенной в чистом поле. Пришлось подселить их в тесный вольерчик к щенятам, которых мы приютили ранее.

Софочка
Софочка
Софочка

Софочка оказалась необыкновенно умной, да еще и дрессированной собакой в возрасте от 1-го до 2-х лет. Она с первых минут, с удовольствием демонстрировала Саше все, что умеет, будто пытаясь добиться его расположения. Лапку сама подаёт, жмурится, улыбается….Типа «Смотри, какая я хорошая, не прогоняй нас» Несмотря на стесненные условия содержания, мама щенят радовалась, что им выделили хоть какое-то местечко и беспрекословно слушалась своего спасителя, а ее детишки уже с первого дня весело играли с другими малышами, и за обе щеки уплетали скромный обед, предложенный Сашей.

Умка
Умка
Умка

Ведь, как раз тогда у нас сломалась морозилка и почти вся еда, предназначенная бедным животным, испортилась на жаре.

Дочка Софы знакомится с нашими собачками
Дочка Софы знакомится с нашими собачками
Дочка Софы знакомится с нашими собачками

А ночью Сонечка обняла своих детишек и сладко уснула, доверившись судьбе.

Малявочки оказались такими же золотыми по характеру, как и их мама. Добродушные, умненькие, любознательные. Красота неописуемая! Ушки уже стоят.

К кусту привязали породистую собаку с запиской и двумя белоснежными щенками

Уже на следующий день одну из маленьких белоснежек забрала к себе Сашина соседка. Она влюбилась в малютку с первого взгляда.

Ума
Ума
Ума

А Софа вместе со своей ласковой малышкой Умкой по-прежнему находятся у Саши и мечтают о том, что когда-нибудь и у них тоже появится дом, где по-настоящему полюбят, откуда никогда не выгонят из-за «переезда» или по какой-либо другой причине. Предательство есть предательство, какие бы доводы кто не приводил. Позвоните, доставим в ваш город: 8(904)525-53-86 Инна

К кусту привязали породистую собаку с запиской и двумя белоснежными щенками

Реквизиты для помощи Софочке с Умкой и другим жильцам Александра, которых уже более 60-ти: СБЕРБАНК: 4817 7600 5195 7847 Инна Романовна (на корм животным) Яндекс Кошелек: 410018399512603, PAY PAL: pesni-na-zakaz@mail.ru

Подпишитесь на мой 👉ютуб-канал "Зоомама" РЕПОСТ! 👉Инстаграм