Когда за другой собакой приехали хозяева, Мишутка стоял у сетки вольера и плакал

Мишенька
Мишенька

Этого терьеристого песика в пункт временного содержания недавно привез отлов. Когда мне прислали его фотографии, в голову сразу пришла кличка - Мишутка. Такой мохнатенький, кругленький и улыбчивый колобочек-коротколапка с необыкновенными светлыми глазами, что смотрят прямо в душу...

Малыша поместили в небольшой вольер, доверху забитый другими узниками собачьей тюрьмы, до которых никому нет дела.

Так случилось, что все они мои подопечные - 70 штук от мало до велика. В нашем городе почти никто не ищет им дом и не помогает. То, что они еще живы - заслуга читателей этого канала, которые не бросают нас и поддерживают материально по мере возможности. За что я им очень благодарна.
Наши сиротки
Наши сиротки

Как же смешны эти взрослые дяди, которые занимаются отловом собак... То Чихуашку привезли, то Мишку... Это что, крокодилы что ли? Вы бы еще хомячков стали вылавливать, тогда орден за отвагу точно можно было бы вешать. Ну да ладно... Вернемся к Мише.

Меня с самого начала несколько удивил позитивный настрой этого чудного медвежонка. Обычно, когда собаки приезжают туда, то сразу же забиваются в уголок, грустят... А Мишутка улыбался и доверчиво подставлял ушки для почесушек. Кажется, он даже радовался тому, что теперь не один и был полон надежд. Но однажды все резко изменилось...

Тем утром в "отлов" приехали люди, которые выбирали себе собаку. Из сеток вольеров торчали разноцветные носики и ушки. Собачата расталкивали друг друга, в надежде обратить на себя внимание. Они вообще очень радуются, когда сюда заглядывают редкие гости. Мишутка тоже радовался и скромно пробивался к сетке сквозь толпу собратьев. Он вилял хвостиком и с доверием заглядывал потенциальным хозяевам в глаза.

- Откройте, пожалуйста вот этот вольер. - Сказала женщина.

И Лена открыла "камеру" Мишки.

Бедняга от счастья чуть не запрыгнул им на руки... Но, прогадал...

Мишку погладили и извиняющимся тоном сообщили, что они выбрали другую собачку.

В ту же секунду песик заметно погрустнел и ушел в угол вольера, исподлобья наблюдая за тем, как радуется белая собачка, которую выбрали добрые люди.

Когда пушистую подружку вывели из вольера и пошли к воротам, Мишка резко подскочил и прижался к сетке вольера, будто умоляя забрать его. Но они шли не оборачиваясь... На глазах у бедного Мишки выступили слезы... Настоящие, как у людей. В тот день его лишили надежды.

Я очень стараюсь найти дом этим беднягам, но их так много... Рук не хватает. А так хочется помочь. Поэтому пишу здесь... В надежде, что в мире найдутся люди, которые не пройдут мимо беды моих хвостатых друзей и подарят им кров. Ведь каждый из них не просто собака, а живое существо со своей историей, внутренним миром и со своими переживаниями, как бы громко это не звучало... Пока кто-то мечтает об айфоне, Мишка и его пушистые братья живут мечтой о доме...

Мишенька теряет надежду...
Мишенька теряет надежду...

Если вам понравился Мишутка, свяжитесь со мной: 8(904)525-53-86 Инна. Я думаю, что если у кого-то ёкнет, расстояние не беда. Оказать помощь Мишеньке и остальным узникам отлова из Чаплыгина (г. Курск) можно сюда: СБ 4817 7601 0951 2685 (привязана к тел.)

Поделитесь этой публикацией в соцсетях, поставьте лайк и быть может, за Мишкой тоже приедет хозяин. Добро пожаловать на мой канал и страницу ВК