Зоомама
48 702 subscribers

Лабрадор поселился в чужом подъезде и даже сам себя выгуливал. Но жильцы выгнали Томаса на улицу в -27

134k full reads
153k story viewsUnique page visitors
134k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В начале декабря в одном из спальных районов Курска появился шикарный черный лабрадор. Он подолгу сидел у магазинов, ожидая угощений. Но люди не обращали на лабрика особого внимания, предполагая, что песик просто дожидается своего хозяина, который за чем-то отлучился.

Лабрадор Томас
Лабрадор Томас

Но, дни летели, на улице становилось все холоднее, а улыбчивый лабрик все так же одиноко бродил по району в поисках еды и пристанища. Потом кто-то выложил его фото в "Потеряшки", но за месяц хозяин так и не нашелся.

Когда минусовая температура в достигла отметки в -20, бедный лабрадор стал сильно мерзнуть. Он пытался хоть куда-нибудь спрятаться от холода и выбегал навстречу людям с немой просьбой пустить погреться в подъезд. Собственно, так он однажды попал в подъезд к девушке волонтеру.

Анжелика стала подкармливать несчастного лабрика и, можно сказать, поселила в своем подъезде. Песик оказался молоденьким и очень разумным. Он сам себя выгуливал, выходя на улицу с жильцами, открывающими дверь, а сделав все свои дела, таким же образом попадал обратно к батарее. В общем, жил тихонько, никому не мешал, соблюдал тишину и поддерживал порядок.

Но потом сам факт проживания собаки на лестничной площадке, стал многих раздражать. Лабрика буквально вытаскивали на улицу и не под каким предлогом не хотели пускать обратно... А тогда мороз был уже -27.

Томас
Томас

Тогда Анжелика написала пост в интернете с просьбой о помощи Томасу. Этот пост вечером заметила моя знакомая и рассказала мне о судьбе гонимого отовсюду лабрадора. А уже утром она же (Маша) везла счастливого добряка и улыбашку в зоогостиницу, где содержится часть моих подопечных. Томас так радовался своему спасению, что во время недолгой остановки перебрался за руль (наверное, хотел сам повести машину😀спешил)

Лабрик за рулем
Лабрик за рулем

У нас, конечно, животных за зиму набралось очень много, мне уже страшно от этого количества, размещать, по сути, негде, но и оставить на произвол судьбы бедного бродягу совесть не позволила. Жалко. Он и так уже месяц скитается. Дожили! Уже Лабрадоры под ногами лежат, никому ненужные. Что уж говорить о беспородных бездомышах. Тут вообще всем все равно.

Приехав в зоогостиницу, Томас немного растерялся. Видно, что когда-то он жил дома, потому что заходил в будку, набитую сеном очень несмело. Кто знает, может, с хозяином что-то случилось, а родственники проводили на улицу (в Курске это обычное явление) Иначе я не понимаю как объяснить тот факт, что такой умница и красавчик оказался брошен на улице зимой. СМОТРИТЕ ВИДЕО С ТОМАСОМ, нажав 👉ЗДЕСЬ

Сейчас Томик скучает на передержке, не вольерный он вовсе. Ему домой надо, где будет много внимания, где залюбят и заобнимают, ведь такой общительный и уютный, плюшевый медвежонок.

Подарите крышу над головой этому чудесному парню. Он так хочет домой🙏Организую доставку в ваш город: 8(904)525-53-86 Инна

Реквизиты для помощи в оплате зоогостиницы СБЕРБАНК: 4817 7600 5195 7847 Инна Романовна Яндекс Кошелек: 410018399512603 Я в Инстаграм, Вконтакте. Поддержите бездомных животных, подпишитесь на👉 Ютуб канал "Зоомама" Читайте еще: ночное спасение щенков с кладбища