В сундуке на трассе дрессированная собака спасала от холода чужого больного щенка

4 January
81k full reads
3,5 min.
111k story viewsUnique page visitors
81k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Месяц назад мне в Инстаграм пришло сообщение с просьбой о помощи. Его содержание меня просто поразило.... Не пожалейте двух минут времени, прочитайте до конца, потому что история просто уникальная.

Даночка
Даночка
Даночка

На трассе за Курском, вдали от поселений кто-то выкинул больного, почти лысенького щеночка. Голодный, худенький, продрогший малыш то и дело выбегал на дорогу, пытаясь привлечь внимание проезжающих машин, и одна остановилась. В ней и была та самая девушка, которая потом расскажет мне эту историю...

Крошку добрые люди накормили тем, что было с собой и уехали домой, понимая, что не могут взять его к себе, ведь, у него, судя по всему, серьезные проблемы с кожей....Но мысль об этом несчастном и одиноком малыше не давала покоя Кате и ее мужу. На чердаке они нашли старый сундук и наспех соорудили из него некое подобие будки, а потом вернулись на то же место.

Гаврюша
Гаврюша
Гаврюша

Щеночек сидел у дороги, опустив глазки, и дрожа от холода, но увидев уже знакомую машину, тут же оживился, завилял хвостиком и побежал навстречу.

Дана и Гаврюша рядом со своим сундуком
Дана и Гаврюша рядом со своим сундуком
Дана и Гаврюша рядом со своим сундуком

Так бедный собачий ребенок стал жить в сундуке, а девушка с мужем периодически привозила ему еду. В очередной такой заезд, пара с удивлением обнаружила, что Гаврюша в сундуке не один, а с другой, взрослой собакой, которая лежала с ним в обнимку и грела своим телом. Увидев людей, рыжая красотка, похожая не то на лису, не то на овчарку вышла из сундука, стала облизывать им руки, и подавать лапку, будто пытаясь поздороваться по-человечески, чем сразу удивила. Она тоже была очень худая и выглядела глубоко несчастной.

Дана здоровается
Дана здоровается
Дана здоровается

С тех пор благородная и мужественная собака Дана не отходила от Гаврюши и берегла его как родного сына, хотя, щеночек явно был чужой. Каждый раз Катя уезжала оттуда со слезами на глазах. Смотреть спокойно на то, как эти несчастные зверюшки пытаются выжить одни в чистом поле, да еще и зимой, было просто невозможно. Она написала мне и просила забрать щенка.

Место обитания Даны и Гаврюши
Место обитания Даны и Гаврюши
Место обитания Даны и Гаврюши

Увидев фото бедного щеночка, я уже не смогла уснуть. На следующий день обещали сильнейшие морозы, которые не оставят шанса... Мне было невыносимо жаль его, и конечно, нужно было забирать, хотя не понимала как это сделать, чтобы не заразить остальных... А ещё я постоянно думала об этой героической собаке, которая прямо сейчас спасает жизнь больного малыша. Как можно бросить ее там одну? Об этом даже речи не было, если уж увозить, то вдвоем.

Уже утром мои девчонки отправились спасать пушистиков. Песики бежали навстречу, будто все это время ждали их приезда. Дана улыбалась, весело приседала и подавала всем лапу, а маленький Гаврюшка играл с какой-то тряпкой и показывал ее всем, как трофей.

Гаврюшик до лечения. Первая встреча
Гаврюшик до лечения. Первая встреча
Гаврюшик до лечения. Первая встреча

В машину парочка прыгнула с радостью. Всю дорогу они с интересом смотрели в окошко и подставляли мордочки для почесушек. В ветклинике хвостики моментально влюбили в себя всех врачей и посетителей. Дана оказалась необыкновенно умной, дрессированной собакой среднего размера, и возрастом от 1 до 2-х лет. Ласковая красотка по первой просьбе выполняла все команды, улыбалась "по заказу" и обнималась со всеми, кто проявлял к ней внимание.

Гавриил после лечения
Гавриил после лечения
Гавриил после лечения

Да и миниатюрный 5-ти месячный коротколапик Гаврюшка почти цирковой. Он в прямом смысле вступал в "беседу" с людьми, смешно отвечая на каждую фразу, обращенную к нему. Поэтому мы и назвали его Гаврюша. Гаврюша-говоруша.

Дана улыбака
Дана улыбака
Дана улыбака

Даночка тоже заработала себе проблемы с кожей, потому что они находились в постоянном контакте, и лечить пришлось двоих. К счастью, необычную парочку, на время лечения согласилась приютить моя знакомая волонтер Света в квартире, где не было на тот момент других собачек. Дома наши циркачи вели себя примерно, Дана послушно ходила на поводке на улицу, а Гаврюшка быстро освоил пеленку. Хвостики месяц хозяйничали в квартире, и очень радовались гостям, показывая различные трюки при каждом удобном случае.

Здороваемся с докторами
Здороваемся с докторами
Здороваемся с докторами

За этот месяц Дана и Гаврюшка поправились, малыш оброс шерсткой, и я отправила их в зоогостиницу, где эти замечательные ребята находятся по сей день. В вольере им, конечно, грустно и одиноко, потому что как бы хорошо не было на передержке, каждый из этих чудесных песиков мечтает о домашнем уюте и о человеческой ласке, о внимании, о своей лежанке, игрушках, мисочке и о человеке, который и в радости и в горе будет рядом, и поможет забыть голодную жизнь в сундуке на обочине дороги. СМОТРИТЕ ВИДЕО С МЕСТА СОБЫТИЙ, НАЖАВ 👉 ЗДЕСЬ

Пожалуйста, обратите внимание на этих поистине героических песиков с потрясающим интеллектом, ведь любой из них способен стать достойным членом семьи и незаменимым другом, который никогда не бросит вас в беде. Подарите Дане или Гаврюшке (а можно обоим) Рождественское чудо. Ведь, у них на этом свете нет никого кроме вас с вами, а эта статья - их единственный надежда изменить судьбу. Звоните: 8(904)525-53-86 Инна. Доставим в ваш город.

Будем благодарны за помощь в оплате передержки и других нужд Даны и Гаврюши: СБЕРБАНК 4817 7600 5195 7847 Инна Романовна. Напоминаю,что у канала более 100 подопечных. Яндекс Кошелек: 410018399512603 Я в Инстаграм, Вконтакте. Поддержите бездомных животных, подпишитесь на Ютуб канал "Зоомама"

Читайте еще: бездомный маламут выхаживает щенков с улицы