За два дня люди не оказали помощи пострадавшей на дороге Багире

Багирочка
Багирочка

Еще вчера я написала первую статью своей подопечной Багире, которая жила на рынке и выхаживала чужих щенков.… Я очень торопилась ее пристроить по одной простой причине – она совершенно не умела переходить дорогу. Не так давно был случай, она увидела меня с другой стороны дороги и рванула навстречу… Не обращая внимания на светофор. Несся КАМАз. Я стала кричать и махать руками, что бы водитель заметил. Тогда ей чудом удалось спастись.

Все мои усилия пристроить Багиру были напрасными – никто не звонил. У меня уже началась паника. Ну, почему? Почему никто не хочет ее забрать, ведь это на самом деле уникальная собака с человеческим интеллектом! Если бы не маленькая квартира и мой большой зоопарк, я бы взяла ее не раздумывая. В сотый раз жалею,что у меня нет частного дома, куда можно приводить столько, сколько нужно.

Возможно, людей несколько смущал ее размер. Когда она вставала на задние лапы, мы были одного роста, а я 162 см.

При этом, по характеру она как большая кошка, очень ласковая и дружелюбная. Охранные качества проявляет только когда это действительно необходимо, например, если кто-то не в том состоянии подойдет и начнет на меня замахиваться.

В эти дни, вроде, ничего не предвещало беды. Она иногда пропадала с рынка на пару дней, но возвращалась. Только не в этот раз… Ночью я получила сообщение о том, что моя любимица Багирка пострадала в ДТП, но жива... Без подробностей.

С утра мы пошли ее искать и нашли…

Лежащей за остановкой, которая находится посреди оживленной улицы, где всегда море людей. Багирочка не вставала, она прижала ушки к голове и подставила носик, что бы я ее почесала. Я хотела понять, может ли она встать… Но она не вставала. Худая, такая несчастная, жалкая, она стала за эти два дня…

Потом все же удалось ее немного растормошить. Стало понятно, что она может потихонечку пару шагов пройти, но это дается с огромным трудом, она скулила…

Я начала опрашивать местных продавцов. Оказалось, все знают об этом происшествии и видели ее.... Но никто за два дня не додумался помочь. Спасибо, хоть покормили. Такие вот у нас равнодушные люди, которые думают только о себе. От этого бессилия волком выть хочется.

Времени раздумывать не было, я бегом купила ей ошейник и поводок (на всякий случай) Отвезти Багиру в клинику согласились ребята, которые торговали рядом.

Прием с рентгеном в клинике обошелся 1050 р., то, что они у меня были это только ваша заслуга, мои дорогие читатели, которые помогали денежкой моим многочисленным подопечным. Именно благодаря вам до сих пор только в отлове кормится 77 собак.

Сам рентген можно посмотреть на моей странице ВК, как я поняла, тут такое выкладывать нельзя. Перейти на страницу

Я не имею права тут описывать подробности диагноза, но нам сказали так : "собрать ее смогут только в Москве и это недешево". Весь вечер рыдали. Сколько то будет стоить? Куда привозить после Москвы? Никто даже на платную передержку брать не хотел! Сейчас за 700 в сутки я ее определила в лечебницу на стационар...

Сегодня я общалась еще с другими врачами и они склоняются к консервативному лечению в нашем городе. Но мы поедем еще в одну клинику, тут даже узи допроситься сделать не могу.

На завтра договорилась о передержке в частной зоогостинице за 400 в день+лекарства. Дальше будет видно...

Вытяну ли я? Не знаю. Но одно я знаю точно, что не брошу Багиру, даже если мне придется и дальше побираться по свету, на улицу ей нельзя.... Ищу хозяина срочно! Привезем в любой город!

Если вы захотите помочь Багирочке хоть чем-то, можете позвонить мне 8(904)525-53-86 Инна (Карта Сбербанка 4817 7601 0951 2685 привязана к номеру, ватсап есть)

Яндекс-кошелек:

Поддержите статью лайком, это очень важно, что бы ее увидело больше людей. Подписывайтесь на КАНАЛ.