Ахатина - Поведение улиток

6 November 2020
Ахатина - Поведение улиток

Поведение улиток ахатин


Ахатины – одни из самых неприхотливых питомцев. Особи данного вида не привередливы в еде, им не требуется много внимания и ухода. Улитки не кусаются, не портят мебель, на них не существует аллергии. Но при этом – очень интересные и неповторимые создания. Улитки запоминают своего хозяина и доверяют ему. Они не пугливы и общительны.
Они обычно проявляют свою активность ночью. Есть различного рода исключения, при которых вы сможете наблюдать улиток днём. Например, при большой влажности воздуха. Но преимущественно в дневные часы ахатины находятся в своих укромных местечках для отдыха. Вылазят лишь после заката для добывания пищи. В эти моменты вы можете наблюдать их наибольшую активность.

Ахатина - Поведение улиток

Молодые особи очень подвижны и могут преодолевать большие расстояния в течение дня и даже способны мигрировать. Скорость их передвижения зависит от поверхности. Они не привязаны к своему месту и быстро приспосабливаются к другой среде. Старые ахатины, наоборот, предпочитают отдыхать и питаться только в 1 месте. Улитки всегда найдут путь к своему месту обратно, несмотря на расстояние, на котором они находятся от него.

Ахатина - Поведение улиток


Поведение данных особей зависит от условий их проживания. При достаточном количестве влаги и благоприятной температуре они будут очень активны. Если эти пункты нарушаются, то ахатины могут впасть в спячку, которая может длиться месяцы. Разбудить улитку получится только в случае, если будут проведены водные процедуры.
Ахатины очень дружелюбные и активные животные. У них очень интересный образ жизни, за которым мы с радостью наблюдаем.

Ахатина - Поведение улиток

Другие статьи по теме:

  1. Ахатина - большая Африканская улитка.
  2. Описание, фото
  3. Уход
  4. Содержание
  5. Польза
  6. Вред
  7. Поведение
  8. Питание и кормление
  9. Размножение(спаривание)
  10. Разведение
  11. Террариум
  12. Уход за яйцами
  13. Панцирь повредился ( треснул, откололся)