Ахатина-Размножение (спаривание) улиток в домашних условиях

2 November 2020

Тот, кто держит улиток ахатин, должен ожидать, что животные рано или поздно начнут размножаться. Улитки - гермафродиты, то есть у них есть как мужские, так и женские половые органы. Даже индивидуально содержащиеся животные могут откладывать оплодотворенные яйца, потому что улитки могут хранить семя в течение года после спаривания и, таким образом, еще долгое время производить кладку после контакта с сородичами. Как правило, улитки не могут оплодотворять себя, но в отдельных случаях такое случалось. Так что недостатка в потомстве не будет.

Ахатина-Размножение (спаривание) улиток в домашних условиях


Прежде чем приобретать животных, следует учесть, что будет потенциально нежелательное потомство. Некоторые виды могут откладывать до 500 яиц, для которых трудно найти хозяев. Поэтому необходимо провести небольшой контроль над рождаемостью.


Некоторые моменты, о которых следует помнить:


Кладки некоторых видов могут содержать несколько сотен яиц. Найти место для всего молодняка практически невозможно, так как количество намного превышает спрос. Поэтому большая часть кладки должна быть разрушена до того, как улитки вылупятся.
Если вы решили оставить несколько яиц и дать им вылупиться, ограничьтесь небольшим количеством! Молодые улитки нуждаются в тщательной гигиене, а ежедневный уход требует очень много времени, учитывая размер животных . К тому же животные быстро растут и скоро вам понадобятся клиенты. Лучше всего заранее выяснить, где будет размещено потомство, если вы не хотите держать всех животных самостоятельно.

Ахатина-Размножение (спаривание) улиток в домашних условиях


Жизненный цикл, особенности роста и репродуктивная активность улиток ахатин изучены в лабораторных условиях. Завершено шесть поколений. Половая зрелость достигается уже к 5-месячному возрасту с пиком яйценоскости между 210–270 днями. Кладки яиц содержат 100–200 яиц, которые вылупляются синхронно в течение 24 часов. Инкубационный период (дни между откладыванием яиц и вылуплением) был определен точно. Интервал времени инкубации составлял 1-25 дней из-за разной степени живучести яиц улиток.

А вы хотели бы завести себе улитку? Или быть может у Вас она уже есть? Расскажите нам в комментариях ниже

Ахатина-Размножение (спаривание) улиток в домашних условиях

Другие статьи по теме:

  1. Ахатина - большая Африканская улитка.
  2. Описание, фото
  3. Уход
  4. Содержание
  5. Польза
  6. Вред
  7. Поведение
  8. Питание и кормление
  9. Размножение(спаривание)
  10. Разведение
  11. Террариум
  12. Уход за яйцами
  13. Панцирь повредился ( треснул, откололся)