Ахатина-Разведение улиток в домашних условиях

25 November 2020

Наземная улитка Ахатина — одно из крупнейших наземных брюхоногих моллюсков. Они имеют раковину от светло — до темно-коричневого цвета с вертикальными полосами более темного оттенка. У них средняя продолжительность жизни около 5-7 лет.

Эти виды гигантских африканских улиток едят все виды сырых овощей и фруктов: морковь, картофель, лук-порей, сельдерей, тыкву, яблоко, помидор, огурец, баклажан, дыню и многие другие. Вы можете просто оставить еду на дне контейнера для улиток, и они ее очень скоро съедят! Не давайте им больше, чем они могут съесть примерно за 2 дня, иначе еда испортится, и будет вонять.

Разведение улиток в неволе — не точная наука, мягко говоря, и на данный момент больше связано с удачей, чем с чем-либо, что владелец может контролировать. Развести гигантских африканских улиток очень просто, если сами улитки к этому готовы. Став взрослыми, они автоматически размножаются! Вам может быть нужна только ОДНА улитка. Потому что эти улитки — гермафродиты и могут оплодотворять себя, то есть другими словами — улитка это и самец, и самка одновременно!

Яйца закапывают в землю. Они довольно крупные, зеленовато-желтого цвета. Если оставить их на земле, они вылупятся без проблем. Количество яиц, которые производит улитка, огромно, около сотни в месяц. Вы не можете позаботиться обо всех этих маленьких улитках; поэтому лучше всего просушить или заморозить яйца, чтобы они не вылупились. Это может показаться трудным, но неспособность позаботиться о молодых улитках намного хуже. Вы вообще не можете выпускать этих улиток в дикую природу. Выпуск этих улиток нанесет большой вред природе!

Другие статьи по теме:

  1. Ахатина - большая Африканская улитка.
  2. Описание, фото
  3. Уход
  4. Содержание
  5. Польза
  6. Вред
  7. Поведение
  8. Питание и кормление
  9. Размножение(спаривание)
  10. Разведение
  11. Террариум
  12. Уход за яйцами
  13. Панцирь повредился ( треснул, откололся)