Можно ли собакам кошачий корм?

27 August 2020
233 full reads
1,5 min.
584 story viewsUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 40% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Длительное кормление собаки кошачьим кормом может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, поэтому владельцу собаки полезно знать о некоторых различиях в этих похожих кормах для домашних животных.

pixabay
pixabay
pixabay

Пищевые потребности собаки

Когда мы говорим о питании, есть шесть основных питательных веществ, которые обсуждаются: вода, белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Собаки нуждаются во всех шести этих питательных веществах, так как они всеядны, но в различных количествах. У кошек разные потребности, так как они плотоядны.

На протяжении многих лет проводились обширные исследования, чтобы определить, что питательно полезно для собаки, поэтому компании по производству собачьих кормов могут знать, как сформулировать свою пищу. Однако эти корма отличаются для кошек и собак.

Поскольку потребности в питании зависят от различных стадий жизни, болезней и веса собаки, различные продукты, предназначенные для разных собак, могут содержать разное количество шести основных питательных веществ. Например (и по данным Национального исследовательского совета), здоровой взрослой собаке весом 15 килограмм разрешается до 25 граммов сырого белка и 14 граммов общего жира в день в дополнение к углеводам, витаминам, минералам и, конечно же, воде. Но собака, которая ухаживает за выводком щенков или у которой есть заболевание почек, будет иметь разные потребности в питании.Кошачьи корма имеют различные рекомендации для удовлетворения потребностей кошки.

Различные виды корма для собак и кошек.

Корм для собак и кошек поставляется в различных упаковках и рецептурах. Влажные или консервированные продукты, влажные пакеты, сублимированные, охлажденные свежие, сухие корма и даже обезвоженные продукты-все это доступно для ваших домашних животных. В рамках этих различных типов продуктов питания также существуют определенные виды диет, такие как беззерновые, высокобелковые, ограниченные ингредиенты, гидролизованные белки и другие специальные составы для удовлетворения потребностей чувствительных или аллергических домашних животных. Количество вариантов может быть пугающим для владельцев домашних животных.

Какую пищу должны есть собаки?

Большинство собак хорошо развиваются за счет сухого корма , но растущее число специализированных вариантов питания отвлекло некоторых владельцев собак от традиционных пакетов с собачьим кормом. Большинство зоомагазинов теперь имеют морозильные камеры и холодильники, чтобы обеспечить другие варианты, которые не находятся на полках в отделе кормов для домашних животных. Почти каждый корм для собак, который вы видите в зоомагазине, будет следовать рекомендациям FEDIAF , AAFCO, Pet Food Association of Canada и другим контролирующим органам, поэтому до тех пор, пока вы выбираете корм, предназначенный для собаки, и их конкретные потребности, вы будете обеспечивать правильное питание, если у них нет медицинского состояния, требующего добавок. То же самое относится и к кормлению кошек кошачьим кормом, но это не означает, что они взаимозаменяемы между видами.

Сухие корма для кошек и собак в России контролируются следующими органами и постановлениями:

  • ГОСТ Р 55453-2013 Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия.
  • ГОСТ Р «Правила сертификации кормов и кормовых добавок на соответствие установленным требованиям».
  • Ветеринарно-санитарные нормы и требования к качеству кормов для непродуктивных животных.

Основные контролирующие органы за рубежом:

  • AAFCO - Америка
  • FEDIAF - Европа
  • Pet Food Association of Canada

А что, если собака случайно съест кошачий корм?

Если собака случайно ест кошачий корм, то нет никаких непосредственных причин для беспокойства. Кошачий корм не токсичен для собак, но он, вероятно, вызовет небольшую диарею или даже рвоту. Всякий раз, когда что-то новое внезапно вводится в рацион питомца, это желудочно-кишечное расстройство ожидается, но обычно недолговечно. Большинству собак даже не нужно идти к ветеринару, но если рвота и диарея продолжаются больше дня или около того, вам следует обратиться к своему ветеринару.

Если ваша собака ест исключительно большое количество кошачьего корма, вздутие живота является самой большой проблемой. Желудок собаки может наполниться воздухом и пищей и вызвать вздутие живота, что может привести к летальному исходу. Вы должны немедленно обратиться к ветеринару, если есть подозрения.

Вы когда-нибудь позволяли своей собаке есть кошачий корм? Что они чувствуют потом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Спасибо что прочитали нашу статью!
Отдельное спасибо за лайк !
Подписывайтесь! С нами интересно!

Наши статьи: