дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Плутократия на телевидении

18 December 2019

Что означает плутократия.

Форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность. Википедия.

Вот прямо в точку насчёт руководства 1-го канала, канала "Россия" и НТВ. Однозначно, сразу после показа записи Новогоднего поздравления президента, сразу запоёт Алла Пугачёва на первом канале. В прайм-тайм. Что-нибудь из только что с треском провалившегося в прокате фильма "Тот самый концерт". Дальше будет Новогодний концерт, где будет солировать звёздная семейка и примкнувший к ней Басков.

Киркоров Фото vladtime.ru
Киркоров Фото vladtime.ru

Иосиф Пригожин выведет на сцену несравненную Валерию. Грузинская диаспора проплатит выступление Лепса, Гвердцители и Сосо Павлиашвили, Ираклия Пирцхалавы и Кэти Топурия.

Павлиашвили Фото filmz.ru
Павлиашвили Фото filmz.ru

Дальше противно перечислять. Из года в год всё одно и тоже. Все эти напудренные, напомаженные, исколотые ботоксом лица, будут кривляться, плоско шутить и петь конечно же ртом. Ну ладно бы там одну новогоднюю ночь испортят некоторым, большинство не смотрит, так ведь две недели бесноваться будут. Так и хочется треснуть молотком по экрану. Кто им позволяет бесконечно бесноваться на экране?

В виду моей низкой социальной мобильности, хочется напрямую обратиться к влиятельному классу богатых людей. Господа плутократы! Вашей форме правления грозит опасность. Назначенные вами руководители телеканалов, из сторонников плутократии переродились в сторонников клептократии. Иначе чем можно объяснить засилье низкопробных клоунов на телеэкране. Только расхищением государственных средств, даже без имитации службы народу. Срочно принимайте меры. Нефть может резко подешеветь и тогда к власти могут прийти не социально близкие вам клептократы, а люди под влиянием телевидения с откуда-то взявшейся высокой социальной мобильностью.

Поставьте лайк, прокомментируйте, поделитесь в соцсетях и подпишитесь!