Как дайвер ищет самолет на котором в войну погиб отец

"Я одно время зимой ездил — опрашивал людей. А потом понял, что бесполезно, слухам верить никак нельзя, столько лет прошло", — рассказывает Евгений.
"Я одно время зимой ездил — опрашивал людей. А потом понял, что бесполезно, слухам верить никак нельзя, столько лет прошло", — рассказывает Евгений.

Жителю Нижнего Новгорода, Евгению Баранову 58 лет. Последние годы он занимается дайвингом, но не для удовольствия — ищет транспортный самолет Ли-2 на котором в июне 1943 года разбился его отец. «Я мало что знаю, моя мама тоже умерла рано, когда я еще никак не интересовался историей семьи, в 1975 году. Я нашел нескольких сослуживцев отца, мне сказали район, где он упал — вроде бы в озеро, в районе деревень Дубровка, Пожеревицы. Это Псковская область. Удалось выяснить, что отец служил в 18-м гвардейском авиационном полку».
Каждое лето, это уже стало традицией, Василий выезжает на своем «УАЗ» в леса псковской области, в багажнике — дайверское оборудование и еда на пару недель. «У меня есть подводный металлоискатель, все что нужно. Сначала ходил и опрашивал жителей местных деревень, кто что помнит. Один дед даже вспомнил в какое озеро упал самолет, но я там ничего не нашел».
Вот и сейчас Василий ждет лета, чтобы отправиться проверить очередное озеро. «Конечно, я не один погружаюсь, это опасно. Зову с собой приятелей-дайверов. Правда, многим уже надоело, говорят «чего ты по своим болотам щляешься? Давай просто на рыбалку скатаемся!». А что мне рыбалка, щука, форель эта... У меня — большая цель, самолет отца найти» .

Zorkinadventures. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!