Как найти работу в далекой российской деревне и разбогатеть

Водитель Сергей — из Чупы в Лоухском районе Карелии, маленького поселка с железнодорожной станцией . У него усы и машина "семерка". Пока мы трясемся по проселочной дороге, Сергей рассказал про то как сделать карьеру в этих местах.
— Говорят, в России работы нет. Но я тебе сходу одну вакансию подскажу — человек приедет и сразу разбогатеет здесь. Сварщик! Правда, работать надо будет круглыми сутками. Например, недавно рыбаки на иномарке сломались. Какой-то у них был внедорожник. Один парень остался ночевать в лесу с машиной, ну чтобы не разграбили. А другой поехал за семьдесят километров искать хорошего сварщика, привез, потом они куда-то тащили трактором эту машину. Вся процедура заняла три дня. А был бы сварщик на местности — позвали бы его, часа за три управились. Короче, когда мне молодежь говорит, что работы нет, я всегда смеюсь. Главное, правильно найти нишу — и тут не очень важно, где ты, в деревне или в городе. У нас даже проще будет, конкуренции меньше.

Сергей рассказывает:

— Я, например, казалось бы кто? Водитель, каких миллионы. Но уже много лет назад я заработал себе репутацию, вожу рыбаков, дайверов, которые приезжают на Белое море. Они едут из Москвы или из Питера, звонят мне, рекомендуют знакомым. Есть в России работа, есть, только нужно ее правильно выбрать и быть очень старательным".

На снимке — мой напарник, фотограф Ваня Дементиевский разжигает печь в деревушке неподалеку, рядом лежат дрова (дровница на улице рядом с туалетом). По поводу дров наш карельский хэдхантер, специалист по кадрам водитель Сергей тоже имеет свое мнение:
— В окрестностях сразу несколько ребят продают дрова. Казалось бы, чего тут проще? Продавай себе дрова и все! Но вот заказывал я у одних — так рабочие запили, обещали вечером привезти, в итоге стали звонить на следующее утро, извиняться. А я говорю — нет, не надо, я уже другим заказал. Репутация в любой деревне важна, тогда у тебя клиенты будут, неважно что ты делаешь — дрова продаешь или куриные яйца.

О блоге: жизнь в приключениях, путешествиях, знакомствах с интересными людьми. Меня зовут Антон Зоркин. Трудился змееловом, спал в глубоких пещерах, ходил к вершинам гор, нырял с белухами и мчался сквозь арктические снега на собачьих упряжках. Ну да, еще регулярно езжу в метро домой — до "Севастопольской". Работаю в журнале Men's Health Russia, отдел приключений. На этом канале — люди, места и ситуации, которые мне встречаются по работе и в жизни.

Я на связи для вопросов и предложений: почта zoanton@yandex.ru и фейсбук https://www.facebook.com/zoanton