Каньонинг: очень мрачное, но захватывающее приключение

18.01.2018

Чтобы сделать статью в мартовский номер журнала Men's Health Russia, мы с моим другом фотографом Ваней Дементиевским забрались в горы Сочинского национального парка. Попробовали новое приключение — каньонинг в реке Ац, она течет высоко в горах. Наш проводник, Саша Краснов, сразу предупредил: «Это место мрачное, агрессивно настроенное по отношению к человеку».
Выяснилось, чистая правда — например, вода, оказалось обжигающе холодной — десять градусов. А еще эти постоянные преграды на пути — такое впечатление, что кто-то не хочет чтобы ты добрался до выхода. Вот груда камней преграждает проход, а потом нужно прыгнуть с семиметрового водопада.

Слева я, в середине фотограф Ваня, а справа позади — наш проводник Саша. Фото Вани Дементиевского.
Слева я, в середине фотограф Ваня, а справа позади — наш проводник Саша. Фото Вани Дементиевского.

Самое интересное, что выбраться из каньона, если уж забрался в него глубоко, практически невозможно — слева и справа возвышаются каменно-земляные стены, высотой с небольшой дом.

Еще одно фото Вани: Саша крепит страховку.
Еще одно фото Вани: Саша крепит страховку.

Света в каньон падает мало. Вообще, ощущение такое, словно ты попал в чужую-то очень мрачную голову, которая завалена темными мыслями, а еще — грудами черных камней и стволами старинных деревьев. Репортаж об этом приключении у нас с Ваней выйдет в мартовском Men's Health Russia, а другие подробности я буду публиковать здесь.

Zorkinadventures. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!