О чем говорят мужчины на рыбалке (когда женщин, конечно, нет рядом)

28 November 2019
"Я давно понял, что вы друг другу не подходите"
"Я давно понял, что вы друг другу не подходите"

Сам я не рыбак. Хариуса не отличу от окуня. Хотя рыбалка меня очень интересует. Это процесс, который ведет мужчину к великолепным озарениям, неожиданным решениям. Напряженно разглядывая поплавок, можно решиться и сменить работу, вернуться или, наоборот, уйти от жены. Один мой знакомый загадал: поймаю 18 окуней до 15.30 – куплю новый телевизор с зарплаты. Купил! А сколько разговоров случается за рыбалкой: мужчины обсуждают все – от звездных войн до шлепанцев соседки по лестничной площадки.

Однажды я увидел двух идеальных рыбаков в невероятно красивом месте: это были иностранцы. Ливиньо, озеро Лаго-ди-Ливиньо.

Двое мужчин сидели на узкой полоске суши, которая устрой пикой врезалась в гладь озера, вода вокруг была бирюзового цвета. Казалось, что это какая-то другая планета, а за поплавками следят рыбаки-инопланетяне. Один мужчина стоял, другой сидел на раскладном стуле, его удочка была направлена вдаль, куда-то в горы. Чуть позади стоял квадроцикл на котором они приехали. Они сидели так уединенно, словно отгородившись от всего остального мира и о чем-то переговаривались. Я сделал вид, что мне очень нужно снять горы, вздымающиеся где-то у горизонта, подобрался поближе.

В этом живописном месте мужчины смотрелись ангелами рыбалки, неземными существами-спиннингистами.

Я вспомнил свою последнюю рыбалку: вымазанные в глине мы сидели на берегу мутной реки, деловито хлопали комаров и смотрели как течение несет пустую пластиковую бутылку. Разговоры наши были как просты: мы ругали некоторые законы правительства, говорили о женщинах и качестве крепких напитков. Все эти речи скреплялись нехорошими словами. Даже карп, которого мы выловили, казалось, не открывал рот, а смачно ругался. Короче, классическая рыбалка в средней полосе России!

И вот я приближался к идеальным заграничным рыбакам, бирюзовая вода расслаблено плескалась у их ног.

Я слышал голоса мужчин, мне казалось, что в таком месте они должны говорить о чем-то возвышенном. И вот до меня, наконец, донеслись слова. Я не очень хорошо знаю английский, но легко разобрал смысл.

– Да она совсем обнаглела. Изводит меня. Все время придирается. Приходит и орет: ты чего свои вещи кидаешь, я тебе уборщица что ли, ходить за тобой, убирать... Не могу так больше.
– Слушай, я давно понял, что вы друг другу не подходите. Еще на вашей свадьбе.
– Да ну это все (тут мужчина употребил крепкое иностранное ругательство). У меня же была одна в Милане, помнишь, чего я с ней не остался?
На этой фразе я стал медленно отходить назад. Нет, нет, ничем, похоже, не отличаются мужчины во всей вселенной. А вы о чем на рыбалке говорите?

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на zoanton@yandex.ru