Пятизвездочные гостиницы вышли из моды. Что их заменит?

Пятизвездочные отели, анатомические матрасы, бархатные халаты и горячий кофе в постель — ну разумеется, стремление к комфорту устарело. По Вселенной угрожающе двигаются огромные метеориты, малоэтажные столичные строения опасливо дрожат на ветру, хакеры накидываются на целые страны. Нужно ощущать себя словно рыба в воде в любой обстановке, чтобы не случилось. Вот некоторые варианты из собственного опыта.

1. Уютный навес в лесах Васюганских болот (Новосибирская область). Под ним комфортно располагаются лежа сразу четыре человека. Оборудован специальной успокаивающей системой для сна — стук капель дождя по брезенту. В шаговой доступности: лисы, змеи и, если повезет, волки.

2. На Кавказских горах — самые вкусные завтраки (все включено). Утро на высоте 4300, я растопил снег и пью какао.

3. Спальное место в кабине седельного тягача. Где-то на трассе Р-351 (Тюменская область). Приятный бонус: песня Алены Апиной «Электричка» перед сном по радио.

4. Паркуем на ночлег пенишет Classic 1106 FB (река Амстел, Голландия). Спать тут же, на судне, в каюте. Вернувшись в Москву, я долго буду недоумевать, почему столичные кровати не качают меня по ночам.

5. Снова палатка — на этот раз на глубине под землей, в пещере (Архангельская область, недалеко от поселка Пинега). Тут мы устроили себе шикарный ужин из черного хлеба с тушенкой. А потом улеглись спать. Шумоизоляция тут идеальная — 11 метров до поверхности, рекомендую!

6. Палатка на берегу уральской реки. Утренний туман — дорого, красиво, эксклюзивно.

7. Палатка в горной местности, район Согнефьорда (Норвегия). Природа миллионы лет услужливо создавала для человека изящную каменную мебель. На фото — обеденный стол серии «Ледниковый период», где мы ужинаем с фотографом Ваней Дементиевским.

8. Летний домик - зимой, в зимней Финляндии. Забрели сюда во время путешествия на собачьих упряжках. Печь растопили, но температура все равно осталась в районе -33! Воспользовались дополнительной услугой: грелись о собаку!

9. Лагерь на высоте 4500, район непальской горы Манаслу. Фотограф Ваня уверяет, что нет ничего более бодрящего и освежающего, чем снег, который сыплется за шиворот в четыре утра. Настраивает на рабочий день лучше, чем самый идеальный кофе в мире!

10. Избушка в карельской деревне. Очень важно — печь и большой запас дров снаружи в дровнице. Вип-сервис: Северное сияние прямо над домом.

11. Еще одна зимняя ночевка в лесу, в палатке. На улице -30, а у нас... Тоже -30! Но я лежу в спальнике, мне тепло и я читаю книгу. Отличное соотношение, как пишут в отельных обзорах, цена (бесплатно) и качество!

12. Двухкомнатные апартаменты в поселке Красная горка (Архангельская область). В одной комнате вместительные нары, в другой — жаркая печка. Подходит для романтической поездки, тут влюбленным никто не помешает: когда-то в этом деревянном двухэтажном доме жили работники местного психоневрологического интерната, но сейчас все квартиры заколочены. Из окон открываются живописные виды на разрушенный монастырь.

Специально для Men's Health Russia

Фото: Иван Дементиевский

Zorkinadventures. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации!