Специфические выходные

31 May 2017

......

Здесь был вводный текст, ни о чём. Но как-то стало скучно. Мы его удалили и решили написать прямо: вот подборка мероприятий куда бы мы сходили в эти выходные.

2 июня, пятница с 19:00 «День Открытой Астрономии»

Специфические выходные

В микроскопы будут изучать готовые микропрепараты и любые образцы окружающего мира. В телескопы – смотреть на Луну, Юпитер и яркие звезды.

Обязательно будут традиционный горячий чай с сушками!

А еще интересные специальные гости, научно-популярный фильм и много дружеского общения.

Подробнее...

3 и 4 июня – фестиваль «StarFans» 2017

Специфические выходные

Это единственный фестиваль в нашей стране, целиком посвященный удивительной Вселенной «Звездных Войн», основанной на классических фильмах Джорджа Лукаса и получивших широкое дальнейшее развитие.

Фестиваль будет интересен посетителям от 0 до 900 лет! На нём ждут всех - кому нравится порою пересмотреть любимый фильм, кто знает, как зовут всех героев поименно, и всех, кто только что заинтересовался "Звездным Войнами"!

В этом году почетным гостем фестиваля будет Пол Блейк (Paul Blake), сыгравший в Эпизоде 4 "Новая Надежда" ГРИДО, известного родианского охотника за головами, который был убит Хэном Соло в кантине - как раз после его встречи с Люком и Беном!

Вы увидите парад костюмов, тематические стенды, декорации, фехтование на световых мечах, выступления, выставки коллекционеров; сможете принять участие в интерактивных развлечениях, мастер-классах, настольные играх, приобрести сувениры на ярмарке хэнд-мейда.

Приходите – и почувствуйте себя частью Далекой Галактики!

Подробнее...

3 июня, Нищебродник в Locus Solus

Специфические выходные

Нищебродники — это встречи для того, чтобы поиграть на гитарах, выпить чая и заодно набрать себе бессмысленной, но прекрасной ерунды в подарок.

3 июня с 12 до 18 мы устраиваем разхламление наших полок, а потому РАЗДАЕМ то, что давно лежит.

Мы отберем целых 10 коробок на раздачу, и сделаем удобные кучки вещей — бижутерия, книги, одежда — которые можно будет приютить и забрать домой.

Можно приносить свое, можно невозбранно копаться и забирать, что понравится. Но давайте оставаться вежливыми и не драться/не отнимать/не хапать все без разбору в сумку челнока. Можно будет поиграть на гитарах и выпить вкусного травяного чая, а еще поваляться в специальном уголке для интроверта.

Подробнее...

3 июня, выставка бездомных животных "Надо брать! Летом"

Специфические выходные

3 июня в 12:00 на площадке перед центральным входом в ЦКИ "Меридиан" откроется выставка бездомных животных "Надо брать! Летом" – проект благотворительного фонда "Вирта", помогающего животным обрести любящих хозяев и новый дом.

На просторную площадку перед главным входом в "Меридиан" приедут, в сопровождении своих опекунов обитатели столичных приютов и передержек. Каждому из них может выпасть великолепный шанс обрести настоящую семью, а гостям выставки – найти для себя самого чудесного питомца!

Гости смогут лично познакомиться и вдоволь пообщаться с "пушистыми друзьями": поиграть с ними, погладить, обнять и сфотографировать. И, конечно же, забрать нового любимца домой. Это совершенно бесплатно, но передача животного в новую семью осуществляется строго по договору, так что необходимо иметь при себе паспорт!

Все животные, принимающие участие в выставке, абсолютно здоровы, привиты и доброжелательно настроены по отношению к людям!

Если у вас нет возможности взять собаку или кошку домой – не отчаивайтесь! Существует множество других способов помочь четвероногим друзьям. Приносите подарки – корма, поводки и ошейники, миски, игрушки и др. – волонтёры с радостью передадут их в приюты!

Подробнее...