Жиросжигатели: Как нас дурят производители

Если вы следите за фигурой и занимаетесь спортом, то наверняка слышали о жиросжигателях. Думаю у многих сейчас нарисовалась картинка в стиле пьешь и худеешь. Но все не так радужн

Жиросжигатели — это общее название БАД, причем в составе может скрываться все что угодно: L-карнитин, растительные экстракты, витамины и т.д. Порой производители не брезгуют и психотропными веществами. Из-за маркировки "БАД" компаниям, которые производят жиросжигатели, даже не нужно заморачиваться над тем, что бы доказать эффективность продукта.

Существует несколько типов жиросжигателей:
Термогеники — повышают физическую активность, подавляют аппетит;
Липотропики — ускоряют обмен веществ;
Блокаторы калорий и нутриентов — препятствуют усвоению веществ;
Диуретики — выводят лишнюю жидкость;
Стимуляторы гормонов, или же наоборот, препараты подавляющие их;
Витаминные комплексы.

Хоть все жиросжигатели разные и воздействуют на организм по-разному, их объединяет одна черта — все они малоэффективны. Более того, жиросжигатели могут нанести организму существенный вред.
Например, многими любимые, термогеники могут привести к болезням сердца. А гипертония и учащение пульса после их приема обычное дело. Дуретики могут привести к банальному обезвоживанию, при этом может пострадать выделительная система. Помимо этого, от приема жиросжигателей может пострадать печень, ЖКТ, щитовидная железа и т.д.

Жиросжигатели стоят не малых денег, а тренер в зале может выписать целую комбинацию, состоящую из 3-4-5 недешевых баночек. И вот, заедаете вы жиросжигатели пирожками на кухне, а результата все нет и нет. И не будет, потому что без правильного питания и тренировок, результата не будет. Но тогда возникает другой вопрос: зачем покупать жиросжигатели, если похудеть можно и без них?

Если Вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал!

Источник фото: http://unsplash.com