Семена льна - мега суперфуд. Готовим кашку
Семена льна - суперфуд, который должен появляться в рационе каждого человека, желающего полноценно питаться
Польза
- Профилактика онкологических заболеваний
- Обладает противогрибковыми и антипаразитарными свойствами
- Богатые клетчаткой. Прекрасно очищают кишечник от шлаков, токсинов, солей и тяжелых металлов
- Содержат лигнаны, которые очень хорошо поддерживают женский гормональный фон, нормализуется цикл, полезно при климаксе. А так же поддерживают работу молочных желез
- Поддерживают нервную и СС системы
- Содержат много витаминов и микроэлементов: E, B, A, цинк, железо, магний, калий, кальций, марганец и не только
На этом далеко не все. Употребляя ежедневно льняная кашу, вы улучшить состояние волос, ногтей и нормализуете работу кишечника.
Самый полезный вариант - замочить семена не менее чем на час, после чего выделяется слизь, которая очень полезная. Как раз она обволакивает стенки кишечника и нормализует работу ЖКТ.
Готовим кашу
- Вариант с замачиванием. 1-2 ст.л семян льна замочить на 1-2 часа или ночь. Слизь не смывать. Далее выбираем дополнение на свой вкус:
- банан
- ягоды
- персики, абрикосы и нектарины
- яблоки, груши
- сливы
Например: лен + кокосовое молоко + черника. Очень вкусно, нежно и безумно красиво.
Экспериментируйте с разными вариантами, очень интересные вкусы получаются. Все ингредиенты нужно хорошо пробить в блендере до идеальной кремовой текстуры
2. Семена льна перемолоть в кофемолке и добавить к подготовленному фруктовому или ягодному пюре, хорошо перемешать. Такой вариант более простой и дает совсем другой вкус, напоминает творожный десерт.
Важно!!
Кашу нужно скушать сразу после приготовления! Подробнее напишу в следующем посте
Приятного аппетита💚