Семена льна - мега суперфуд. Готовим кашку

27 August 2019

Семена льна - суперфуд, который должен появляться в рационе каждого человека, желающего полноценно питаться

Польза

  • Профилактика онкологических заболеваний
  • Обладает противогрибковыми и антипаразитарными свойствами
  • Богатые клетчаткой. Прекрасно очищают кишечник от шлаков, токсинов, солей и тяжелых металлов
  • Содержат лигнаны, которые очень хорошо поддерживают женский гормональный фон, нормализуется цикл, полезно при климаксе. А так же поддерживают работу молочных желез
  • Поддерживают нервную и СС системы
  • Содержат много витаминов и микроэлементов: E, B, A, цинк, железо, магний, калий, кальций, марганец и не только

На этом далеко не все. Употребляя ежедневно льняная кашу, вы улучшить состояние волос, ногтей и нормализуете работу кишечника.

Самый полезный вариант - замочить семена не менее чем на час, после чего выделяется слизь, которая очень полезная. Как раз она обволакивает стенки кишечника и нормализует работу ЖКТ.

Готовим кашу

  1. Вариант с замачиванием. 1-2 ст.л семян льна замочить на 1-2 часа или ночь. Слизь не смывать. Далее выбираем дополнение на свой вкус:

- банан

- ягоды

- персики, абрикосы и нектарины

- яблоки, груши

- сливы

Например: лен + кокосовое молоко + черника. Очень вкусно, нежно и безумно красиво.

Экспериментируйте с разными вариантами, очень интересные вкусы получаются. Все ингредиенты нужно хорошо пробить в блендере до идеальной кремовой текстуры

2. Семена льна перемолоть в кофемолке и добавить к подготовленному фруктовому или ягодному пюре, хорошо перемешать. Такой вариант более простой и дает совсем другой вкус, напоминает творожный десерт.

Важно!!

Кашу нужно скушать сразу после приготовления! Подробнее напишу в следующем посте

Приятного аппетита💚