Живём как первобытные, почему мы деградируем

24 December 2019

Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки

Если посмотреть на популярные новости в интернете, то это, как правило, политика, шоу-бизнес, смешанные единоборства.

Людям, как 2000 лет назад требовались зрелища, так и сейчас нам подавай их же, только более качественных, с хорошей картинкой, звуком.

Меня удивляет, что например, научные, научно-популярные ресурсы, где освещаются современные достижения, открытия, собирают гораздо меньшую аудиторию, чем бой Хабиба с Конором, допустим.

Да, эти парни молодцы, они совершали массу усилий над собой, чтобы достичь, подчеркну жирной линией, СВОЮ, мечту. И это в итоге даёт им шанс зарабатывать кучу денег. Большинство же, посмотрев бои, идут цеплять друг друга в комментариях и выяснять, чей боец круче. Но что поменяется в жизни обычного зрителя у экрана или в зрительном зале?

Да, я понимаю, нужен иногда выплеск эмоций, кто-то выплёскивает их тем, что болеет за «своего» бойца. Но когда люди взахлёб читают и смотрят новости UFC, кто кого вызвал на бой, у кого какой трэшток, кто отказался от боя и т.д. – это настораживает, потому что большая часть этой аудитории не интересуется, по сути, больше ничем.

Это не голливудский трюк, это реальный робот компании Boston Dynamics
Это не голливудский трюк, это реальный робот компании Boston Dynamics

Сейчас 21-й век, когда-то индустриальная революция просто стёрла с лица Земли сотни профессий, где использовалась физическая сила человека. Ещё совсем чуть-чуть и нейросети заменят сотни профессий, где используется умственный труд.

Самое глупое в этой ситуации - не интересоваться изменениями в мире, которые происходят, прям сейчас.

Нужно ли бояться биометрию в банке