Почему современная музыка лучше советской эстрады и хитов 90-х

27 August 2019
Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Те, кто считают, что советская эстрада или хиты 90-х – вот это была музыка, не то, что сейчас, руководствуются только своими ностальгическими воспоминаниями по ушедшим беззаботным временам, не более. Я сейчас рассматриваю поп-музыку советского и постсоветского пространства, начиная с конца 80-х.

От зарубежной музыки вплоть до сегодняшних времен мы отставали стабильно лет на 10. Достигать уровня западных исполнителей у нас стало получаться с развитием и освоением интернета в нашей стране.

Прогресс будет всегда, когда вокруг события есть заинтересованные люди. А в музыкальной индустрии таких людей масса. И чтобы зарабатывать больше, ты должен развлекать толпу лучше, чем это делают твои конкуренты.

Так же как торговля с советских и постсоветских рынков перекочевала в элитные бутики и модные интернет магазины, так и представители шоу-бизнеса из безголосых фонограммных «завывал», стали высококлассными композиторами, битмейкерами и продюсерами.

Те, кто отрицают очевидный прогресс в чём-либо становятся просто неконкурентными. Взять хотя бы трек Басты «Сансара», по качеству звука, исполнения, по сценической подаче он на сотню порядков выше, чем музыка прошлых лет.

Тот же Филипп Киркоров с песней «Цвет настроения синий», понял это и стал ближе современной молодой публике.

Стоп-кадр из клипа «Цвет настроения синий». Источник фото: Яндекс Картинки
Стоп-кадр из клипа «Цвет настроения синий». Источник фото: Яндекс Картинки

Худший шоу-бизнес

Я считаю, что период с конца 80-х до середины нулевых – это период, когда музыкальная индустрия предстала перед публикой в самом худшем её проявлении.

Время, когда нужно было срочно «косить бабло» с неискушенных зрителей. И можно было подсунуть любую бездарность в красивой упаковке, попавшую в шоу-бизнес либо через постель, либо по блату.

Современная музыка – разврат и деградация

Обычно так утверждают типичные ханжи. Никто не говорит, что музыка должна нести только праведные истины. Музыка должна гармонировать с настроением или создавать его.

А сейчас, благодаря новым возможностям, люди с успехом могут раскрывать свои таланты и завоёвывать свою аудиторию.

После того, как поставите лайк, прошу вас послушать хорошую музыку.