У ветеранов АТО – паника. Их начали отстреливать: объявлена всеобщая мобилизация с оружием

31.07.2018

Сегодня на Украине произошло очередное резонансное убийство. Во дворе своего дома застрелен бывший боец батальона "Донбасс" Виталий Олешко с позывным "Сармат".

Убийство произошло в Бердянске, где у Олешко свой дом-гостиница. Он сидел на летней площадке с женой и знакомыми, когда к ним подошел мужчина с бородой и дважды выстрелил Сармату в спину из охотничьего ружья, после чего скрылся.

Убитый сегодня боевик батальона "Донбасс" / фото: соцсети
Убитый сегодня боевик батальона "Донбасс" / фото: соцсети

По неофициальным данным, к вечеру 31 июля предполагаемый убийца задержан, однако полиция пока ничего не сообщает.

Это уже далеко не первое убийство участника карательной операции на Донбассе, которое произошло на территории Украины. Однако именно убийство "Сармата" вызвало откровенную панику среди патриотов.

"Откапываем оружие" – всеобщая мобилизация атошников

Общество ветеранов АТО Бердянска через несколько часов после смерти "Сармата" разместило в фейсбуке откровенно истеричный призыв – откапывать оружие.

"Братья всеобщая мобилизация. Откапываем то что зарыто в 14-15 году.Или мы этих п….в сейчас придушим или эти гниды нас всех по одному перестреляют", – говорится в сообщении, которое завершается словами "До каких пор в стране будут уничтожать патриотов"? (орфография и пунктуация сохранены – прим.)

Призыв взять в руки оружие для защиты ветеранов АТО всего за четыре часа набрал более 600 репостов.

Многие "патриоты" и украинские военные откликаются в комментариях на этот призыв. Тем более, что большинство из них в "зачистке" националистов с боевым опытом обвиняет действующую на Украине власть.

Если народ не восстанет, то нас всех по одному будут убивать

В комментариях к самой записи и репостам откликнулись десятки реальных людей в военной форме с украинскими опознавательными знаками.

"Я на связи. Если надо могу подтянуться. Но только под реальное дело. С флажками пекетировать ничего не буду", – пишет Олег Орехов (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).
Денис Тригуб: "Я сапер. И у меня есть чем ответить.Пишите".
"До тех пор, пока нами будут руководить профессиональные бандиты порошенки-луценки, до тех пор нас будут убивать их прихвостни", – пишет известный адвокат Иван Макар.
Роман Ивасин: "Если народ не восстанет, то нас всех по одному будут убивать".
Николай Облонский: "До каких пор, спрашиваете? А до тех пор, пока патриоты физическими действиями не покончат с бандитами, захватившими власть в Киеве".

Правда, по мнению нескольких пользователей, это всё же "убийство из-за ворованных денег" и "криминальные разборки", однако большинство ветеранов АТО, волонтёров, похоже, всерьёз восприняли призыв откапывать оружие, спрятанное в 2014-2015 годах.

Конечно, не обошлось без мнения, что убийство "Сармата" было организовано ФСБ, но даже в среде отъявленных украинских патриотов оно ничего кроме раздражения не вызвало.

© РИА Новости, Александр Максименко
© РИА Новости, Александр Максименко

Блог ZRADA готовит большой материал-расследование, посвященное всем случаям убийств и нападений на бывших майдановцев и бойцов карательных батальонов. Что это – народный гнев? Или патриотов отстреливают по приказу из Киева?

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить ближайшие публикации.