Венгрия заявила свои права на Закарпатье: дело идёт к референдуму

1 августа произошло событие, которое может серьёзнейшим образом повлиять на геополитическое устройство Европы. На окончательный развал Украины, проще говоря.

В правительстве Венгрии назначили уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области Украины и программы развития детских садов Карпатского бассейна.

Почувствуйте напористость венгров: у них появился министр по делам региона, который пока ещё входит в состав другого государства.

Это как если бы Польша вдруг назначила министра по развитию Калининградской области.

Только в гипотетическом случае с Польшей очевидно, что уже через несколько часов русские танки были бы в Варшаве. Просто спросить: "а зачем?"

Тут же всё ограничится истерикой Климкина. Тем более 100 тысяч венгерских паспортов на Закарпатье выдавались совершенно открыто. И этих своих граждан Венгрия теперь будет защищать. Венгрия ведь – не Украина.

Новый министр будет готовить референдум?

Мы первыми среди украинских СМИ узнали, кому же руководство Венгрии доверило возвращать Закарпатье в состав Венгрии.

Новым министром стал доктор Иштван Греза (Grezsa István).

Иштван Греза, фото: www.karpatinfo.net
Иштван Греза, фото: www.karpatinfo.net

Он уже далеко не первый год занимается взаимодействием с Закарпатьем в разных форматах, однако повышение до статуса министра говорит о многом.

Конечно, на словах Иштван декларирует исключительную политкорректность, мол, его задача – сделать Закарпатье мостом в Евросоюз.

А на самом деле он будет заниматься повышением активности закарпатских венгров – новое министерство будет субсидировать масштабные социальные программы, выплаты пенсий, пособий, проведение культурных мероприятий.

Так недалеко и до референдума. Думаем, крымчане не откажут закарпатцам в советах и методической помощи по организации референдума о самоопределении.

Если вам понравилась публикация (и если вы за референдум в Закарпатье!) – жмите лайк! И не забудьте на нас подписаться, чтобы не пропустить новые публикации.