Автомобили Renault научились выключать свет и закрывать двери в доме

7 January

Владельцы автомобилей Renault смогут управлять системами "умного дома" из салона своих машин. Безымянную технологию, созданную вместе с фирмой Otodo, французы представят на выставке CES 2020.

Новая функция управляется с помощью информационно-развлекательной системы автомобиля. Владельцам Renault нужно будет лишь загрузить приложение для смартфона, а затем выбирать устройства, которыми они хотят управлять в определенных ситуациях.

Например, можно создать сценарий "Выход из дома", который выключает свет, закрывает жалюзи и переводит систему отопления дома в режим пониженного потребления энергии, а также включает навигацию и прогревает машину. И наоборот, можно создать сценарий "Прибытие домой", который открывает дверь гаража и включает свет.

Сценарии легко настраиваются и могут запускаться в зависимости от расстояния между вашим домом и транспортным средством. В результате можно настроить домашнюю климатическую систему на включение в момент ухода с работы, чтобы к приезду температура в доме была комфортной. 

В Renault отметили, что данная система будет запущена в конце 2020 года и будет доступна на всех моделях марки, оснащённых новой информационно-развлекательной системой Easy Link. Первыми её получат новые Clio, Captur и Zoe.

Как ранее сообщал портал "За Рулем Кубань", итальянское подразделение Ford представила систему "Feel The View", которая, с помощью вибрации, позволяет слабовидящим и слепым пассажирам прочувствовать и "увидеть" пейзаж за окном автомобиля.