А давайте запретим кинотеатры, чтобы люди там случайно не сгорели

06.04.2018

ГосДума отличилась очередной тупостью: на фоне трагедии в Кемерово депутаты предложили перенести все кинозалы на 1-ый этаж… Самая первая моя мысль: вот, блин… а эти персонажи в ГосДуре вообще способны нормальные законы рожать?! О чём вообще эти придурки там думают?! Что у депутатов в их кочерыжках?!

Почему кинозалы расположены на верхних этажах? Потому что кинотеатры – это «якоря», которые генерируют поток людей. Для торгово-развлекательных центров выгодно, чтобы «якори» располагались в самых дальних концах комплекса, побуждая людей идти к ним через другие «точки», которые могут народ также заинтересовать… Могут кинотеатры располагаться только на первых этажах? Могут, почему бы нет. Но какой в этом сакральный смысл?! А если на месте этих кинозалов будут, например, расположены туалеты, и начнётся пожар? Там люди точно также могут попасть в ловушку, пусть и не в том количестве. И что, и туалеты теперь все перенесём на 1-ый этаж, на всякий случай?! А если бы пожар в Кемерово начался бы на 1-ом этаже возле центральной лестницы, то кто и как предупредил бы верхние 3 этажа?! Как быть? Ступор, господа-законотворцы?! Или, давайте, уж тогда в принципе запретим строить выше 2-х этажей – вот ведь где решение проблемы, да?!.. )))

Как вообще связана трагедия в Кемерово с тем, что кинотеатр там был на 4-м этаже? Никак!

В ТРЦ «Зимняя вишня» не работала пожарная сигнализация и система пожаротушения. Если бы, даже несмотря на вышесказанное, у сотрудников торгово-развлекательного комплекса был бы хотя бы 1 «изолированный» противогаз и 1 обученный человек, то он смог бы вполне спокойно обойти все задымлённые помещения. Люди погибли в Кемерово только потому, что они не знали о том, что начался пожар, а когда вышли в коридор, то уже ничего не было видно. Между тем, даже учитывая ядовитый дым, люди ещё вполне могли бы спастись, но они не знали где огонь и не знали куда бежать. Этого бы не случилось, если бы у сотрудников ТРЦ, как я уже говорил, был бы хотя бы один «изолированный» противогаз – родители рвались к кинозалу, из которого им звонили дети, но… Но в «Зимней вишне» ничего не работало и не было никаких средств спасения, вообще ничего не было… Всё, только в этом причина гибели людей.

Но вместо того, чтобы заставить исполнительную власть более жёстко контролировать повсеместное выполнение элементарных правил пожарной безопасности, шелудивые депутаты выступают с какой-то идиотской новеллой, билят…

Я не знаю, у них это цель такая – периодически демонстрировать свою феноменальную глупость? Или там только какая-то определённая часть клоунов регулярно рожает настолько отборный бред?..

Как думаете?

Читать ещё материалы по теме:
Маразм крепчает?
Маразм крепчает (часть 2)