"Жизнь советского солдата в 1980 году была "адом" в СССР", - рассказывает заправщик [длинная история]

У меня был довольно долгий разговор с кое-кем, и я должен как-то поделиться им. Сегодня он работает на заправке, которая почти разделяет парковку с моей работой. Мы оба тогда работали в ночную смену. Он заправляет мою "полуторку", и я спросил о его акценте. Меня интересует мир, поэтому это был дружеский вопрос...

Место службы - Казахская ССР

Он турок, но жил в Казахской ССР в СССР. Он был призван в Красную Армию в 1983-1986 годах в качестве пехотинцев / гвардейцев. В течение этого периода он оставался в Казахской области, и его целью было «охранять центр радиации». Базовое обучение было относительно коротким, так как у него было среднее военное образование.

Они проверили документы, проехали по периметру и провели учения на прилегающей территории. У него была РПГ-7, но он никогда не стрелял, ракеты не было! У них были боеприпасы для пистолетов Макарова и винтовок АК-47. Никакого тяжелого оружия.

Бытовая жизнь на службе

Мораль была так себе, скука была худшим врагом. Это было почти тюремное окружение. До ближайшего города было много часов езды, но вряд ли кто-нибудь посещал его по любой причине. (Это еще не «адская» часть).

Учения без подготовки

Через 1 год его подразделению неожиданно было поручено отправиться в «Латвийский регион» для военных учений. Как военная игра с применением силы. Имейте в виду, что это 90% простых казахских призывников, которые годами сидят на заднице, без настоящего оружия, без реальных тренировок или опыта, и внезапно они оказываются под микроскопом для выполнения упражнения. Им дали всех офицеров, которые были в Афганистане, но никто из военнослужащих не был. Они были полностью уничтожены противоборствующей силой и превратили себя в дураков. Были даже несчастные случаи со смертельным исходом (детальное описание карается баном).

Настоящий АД!

Из-за большого неудачного выполнения этого учения они отправились на границу СССР и Турции в качестве охранников в исправительное учреждение военнопленных. Вот где начался настоящий ад. Имейте в виду, это охранники, а не сами заключенные. Они были на голодном пайке. Те, кто не крал у местного населения, голодали. Они будут воровать друг от друга.

В этом подразделении были политические офицеры, и любой донос мог отправить вас в Сибирь или буквально до смерти.

Еще больше заключенных умерли от переутомления (на строительных проектах), от голода, болезней и воздействия. Этот человек начал терять зубы, его волосы падали, и даже его ногти становились ломкими и ломкими. Иногда заключенные нападают на охранников. Его друг получил удар лопатой по голове и был убит перед ним. Он подвергся нападению и получил несколько ножевых ранений. Он сказал, что заключенные были в основном бандитами и психически неуравновешенными, которые были призваны, совершали преступления в армии и приговаривались к строительству дорог или тому подобное ... пожизненно. Он участвовал в избиениях заключенных, но говорит, что никого не убивал.

Вместо этого он использовал свои знания о пограничной зоне, чтобы сбежать в Турцию. В конце концов, он был турком. Он жил там много лет, прежде чем эмигрировать в Россию, а теперь он качает газ ночью. Я знаю, что военнослужащие диктатуры являются основными и неумолимыми, но мужчин казнили за то, что они выразили беспокойство по поводу их безопасности.

Я не знаю, является ли этот случай отражением всей армии, однако, он имел место быть.