Цыганский гипноз - страшная правда

На днях опять узнал, что какую-то деваху чавелла в расписных одеждах развела на деньги и золото. Та клуша её привела в квартиру и всё отдала, пока мужа не было. Потом плела что-то про гипноз, про магию, что ничего не помнит и плохо контролировала свои действия.

Ну, да, родная, муж может в эти сказки и поверит, но мы уж точно нет. Понятно, что стыдно повестись на детские пугалки черноголовых, а ты повелась... вот и сочинила сказку про гипноз, чтоб не так стыдно было. Скажете, ну ты такой смелый, потому что с цыганской магией не сталкивался. Да, отчего же - было. Вот как было:

Лет кувырнадцать тому назад мне в кассе метро дали сдачу какой-то жутко рваной купюрой. Заметил, когда выходил на "Киевской". Смотрю на эту бумажку и понимаю, что в кармане она проживёт не больше нескольких минут - рассыплется. А тут у входа цыганка с ребенком христарадничает, ну я и бросил ей эту злосчастную тысячу. О, не считайте меня таким нереально щедрым - тогда деньги имели больше нулей. По теперешнему это что-то около 10р.

Так эта кобыла сорвалась за мной галопом: "Ай, какой щедрый, ай, какой добрый молодой человек. Давай погадаю тебе бесплатно". Не заметил как, а меня уж с пяток разногабаритных "чавелл" окружили. Ну, у меня "жопытанет". Думаю, а хрен с ними - пусть гадают, раз бесплатно. Вдруг одна тётка дёргает у меня волосок с головы. Крутит, дует, несёт какую-то хрень, что девушка у меня будет хорошая(ну, ясно - кольца нет, молодой - значит, в поиске). Потом резко меняется в лице и, типа, ай, беда тебя дома ждет, с близким кем-то плохо будет. И, чтоб уточнить, мол, дай денежку - я верну, говорит. Ну, интересно стало - дал сто рублей(по теперешнему рубль, значит), синенькая бумажка такая.

Бабка цыганская что-то бормоча, купюру сложила в несколько раз, рукой помахала, оп... и нет стольника. Ай, говорит, беда, исчезли деньги. Плохо всё, ещё надо. Я смеюсь, говорю, хороший фокус, а теперь, бабка, верни стольник. Те галдят, да что ты, какие деньги - тебя горе дома ждёт. Мы поможем, ты нам заплати - всё хорошо будет. У тебя же есть, мы знаем. И реально уже к сумке тянутся. А я гляжу, что вокруг меня уже целый табор хороводы водит - бабы, дети, даже пару мужиков. О, думаю, пора валить. Хрен с ним, со стольником - в сумке-то реально нормальные деньги лежали.

Кое-как распихал этих тварей, послал их громко в пешее эротическое и свалил. Они меня там в спину ещё пугали всякими бедами, семенили какое-то время, а потом всё стихло. Конечно, ощущение, будто в говне искупался было, но деньги сберёг. Да, и жив-здоров до сих пор, чего и всем желаю(родные тоже в поряде, даже по прошествии лет).

Так что, если встречи с кучерявыми-золотозубыми избежать не удалось, идите поперёк. Они вас ведут в одну сторону, вы идите в другую. Пойте про себя "мы встретились в маршрутке" и не слушайте ту хрень, что они вам втирают. И постарайтесь поскорее сбросить этот галдящий "хвост" - если не заколдуют(шучу), что по карманам могут прошарить легко, когда их количество вокруг вас достигнет критической массы. Да, и не вступайте ни в какие диалоги с ними.

Вы же взрослые люди. Прекращайте уже верить в сказки - нет никакого цыганского гипноза, волшебства и магии с проклятьями.